文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

享壺—林松本手捏陶藝師生聯展

  • 最後異動時間:2020-02-05
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 享壺—林松本手捏陶藝師生聯展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立臺灣工藝研究發展中心-臺北當代工藝設計分館
    場地地址 臺北市中正區南海路41號
    活動時間 2020/02/08 09:30 ~ 2020/04/12 17:30
    詳細日期時間 週一休館
    活動型態 展覽
    活動類別 工藝(不含古物、古董) - 陶瓷 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 林松本
    聯絡電話 02-23887066 02-23887066
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰國立臺灣工藝研究發展中心
    簡介 手捏技法,在不同的心情做出的平面線條或圓或方,都會產生不同的視覺動感,如直線看像直但又不是很直,平面看似平又有些起伏,圓的表面會飄動,方則剛帶柔,就像是內在心靈的呈現。
    一直以來,林松本陶藝師希望做陶能更貼近且融入生活中,創作作品在欣賞價值之餘更具實用性,而手捏成型表現更能寬廣延伸無限的可能與想像空間!陶土自然親切隨性,可讓人輕易捏塑把玩創造出感動人心的作品,它可虛可實、可剛可柔、可斑駁可光滑、可細膩可粗曠,可千變萬化的完成想像的造型。
    本展覽由林松本陶藝師與工藝學堂自辦班手捏陶藝課程學員們共同展出,運用手捏質感配合創作者的溫度、呼吸、產生不同的視覺特質,並在捏陶過程中改變土的密度排列,在造型上更把自然造化融入,使得創作出的作品具有靈性,願藉此成果展與您分享這過程的喜樂與視覺感動。