文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【常設展】黃金時代的光與影

  • 最後異動時間:2020-02-09
  • 文章點閱數:1

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【常設展】黃金時代的光與影
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺灣新文化運動紀念館
    場地地址 臺北市大同區寧夏路89號
    活動時間 2019/10/14 09:30 ~ 2019/12/31 17:30
    活動型態 展覽
    活動類別 民俗與文化資產 - 古蹟、歷史建物 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 臺灣新文化運動紀念館
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺灣新文化運動紀念館
    活動網址 https://tncmmm.gov.taipei
    簡介 1920至1930為臺灣文化的黃金年代。為擺脫臺灣人在殖民統治下的不平等對待,一群知識青年及傳統仕紳組成臺灣文化協會,藉由講座、戲劇、發行雜誌等活動來改善民眾知識水平。在大眾自覺推動之下,各種藝文創作蓬勃發展,形塑大稻埕的絕代風華。
    以市定古蹟臺北北警察署為基地設立的「臺灣新文化運動紀念館」,承載著1920年代歷史意義,以「新文化運動」為名,彰顯時代的傳承,館內一樓為常設展展區,內容以1920年代為背景,並透過現地展示呈現北警署特有的扇形拘留室及水牢設施。