文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《雙姝記》實境互動劇場

  • 最後異動時間:2020-02-19
  • 文章點閱數:1

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《雙姝記》實境互動劇場
2020藝術亮點
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 中區(臺中市)=
    場地地址 臺中市中區
    1969藍天飯店(市府路38號)
    活動時間 2020/01/12 18:30 ~ 2020/02/09 21:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 其他 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 20%實驗劇坊
    聯絡電話 04-2223-0577 04-2223-0577
    票價
    • 早鳥優惠(平日優惠) 1000元
    • 雙人套票 1300元
    • 四人套票 1200元
    售票系統 Accupass活動通 
    參與單位
    • 指導︰臺中市政府文化局
    簡介 《雙姝記》是藍天飯店攜手20%實驗劇坊,推出的沉浸式、實境互動體驗的戲劇作品,在《雙姝記》中,參與者將經歷一場結合表演、遊戲、音樂、酒飲的互動體驗。參與者將隨著戲劇中的角色,開始選擇、相互競賽,在互動中慢慢地走向不同的結局。 沉浸式體驗,唯有親身經歷,你才知究竟為何。

    活動簡介:

    全台首家將實境體驗劇場搬入飯店內的旅宿業者-1969藍天飯店,繼行李箱堆疊聖誕樹的驚奇之後,再次突破創新!飯店的角落、房間、地下室、樓梯間等空間,都變身成為關卡場地!表演空間融入住宿空間、飯店即劇場的概念跳脫傳統房間的認知,為住客與觀眾帶來全新的體驗!

       不同的主線、不同的選擇、不一樣的微醺飲品、迥然不同的結局!每個情境的抉擇導向不同的開放式結局,猶如線上遊戲般驚豔,不一樣的劇情走向更融入相配的飲品在內,用多層次的感官享受使觀眾耳目一新!



    故事大綱:

    藍天國每五年都會舉辦只有皇族能參賽的「華麗大選」,在華麗大選獲勝的人即成為國家五年的皇后,黑皇后是上一期的獲勝者,她的妹妹白公主今年也符合參賽資格即將角逐華麗大選,究竟今年誰能獲勝擔任皇后呢?所有參與者的選擇及行動將決定藍天國的命運。


    Q&A 請問《雙姝記》是一個怎樣的體驗

    《雙姝記》是藍天飯店携手20%實驗劇坊,推出的沉浸式、實境互動體驗的戲劇作品。

    在《雙姝記》中,參與者將經歷一場結合表演、游戲、音樂、酒飲的互動體驗。參與者將隨著戲劇中的角色,開始選擇與相互競賽,在互動中慢慢的走向不同的結局。