文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

出磺坑~先民的生活智慧:生態旅遊健行活動-我是老油人我驕傲

  • 最後異動時間:2020-05-29
  • 文章點閱數:12

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 出磺坑~先民的生活智慧:生態旅遊健行活動-我是老油人我驕傲
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 公館鄉(苗栗縣)=
    場地地址 苗栗縣公館鄉
    台灣油礦陳列館前廣場
    活動時間 2020/06/06 09:30 ~ 2020/06/06 11:30
    活動型態 專題導覽
    活動類別 民俗與文化資產 - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 謝忠雄
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰苗栗縣政府文化觀光局
    • 執行︰新綠主義股份有限公司
    • 指導︰文化部
    活動網址 https://forms.gle/CFnC64XBgk5UdLqs6
    簡介 我是老油人我驕傲!
    出磺坑礦業歷史散步道蘊含豐富的自然資源環境,亦保存了在地人文歷史風貌,沿路還可見到老油井與油礦產業遺跡,此次活動將邀請老油人謝忠雄先生,引領大家感受出磺坑特殊的歷史景觀與文化紋理,提供大家不一樣的方向思維及新的觀點。
    謝忠雄先生為出磺坑礦場早年風華的活字典,自中油退休後成立苗栗出磺坑文化保存推動協會,是大家口中的「老油人」,為保存在地客家傳統文化與中油探採歷史不遺餘力,對於出磺坑的歷史文化與地理環境如數家珍。我們利用這個機會邀請謝忠雄先生現身說法,讓我們跟隨著老油人漫步在歷史散步道,一起融入當年輝煌歲月的時光隧道情境中吧!

    活動流程:
    0900-0930 報到
    0930-1130 礦業歷史散步道老油井巡檢體驗
    本活動需步行登山步道,約為1.8公里,因此請民眾考量自身情況,並攜帶隨身乾糧與充足的水量,來參與本次的活動。

    對象:以一般民眾為主
    報名時間:2020/5/27中午12時 ~2020/6/4下午17時
    報名名額:共招收50人名額,額滿為止。
    報名方式:線上報名,另寄E-mail通知錄取名單。
    報名網址:https://forms.gle/CFnC64XBgk5UdLqs6
    活動洽詢:02-29697763 新綠主義股份有限公司-曾先生、陳先生(周六、日休)
    信箱: nglife88@gmail.com