文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

南崁兒童影展-台灣特有種《翡翠樹蛙‧莊博鈞》

  • 最後異動時間:2020-07-31
  • 文章點閱數:39

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 南崁兒童影展-台灣特有種《翡翠樹蛙‧莊博鈞》
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 南崁兒童藝術村 演藝場
場地地址 桃園市蘆竹區吉林路34、36、38、40、42、44、46號,長春路3巷3號1.2樓、4號1.2樓、5號1.2樓,長春路5巷1號1樓
南崁兒童藝術村-兒童演藝廳
活動時間 2020/08/02 14:30 ~ 2020/08/02 16:30
詳細日期時間
活動型態 綜合
活動類別 影視/廣播 - 電視 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 影片由公共電視製作
(中華民國) 傅偉智
(中華民國) 莊博鈞
聯絡電話 0937-464637 0937-464637
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市政府文化局
  • 執行︰桃園市南崁文化協會
  • 指導︰文化部
  • 指導︰桃園市政府
  • 指導︰桃園市議會
簡介 南崁文化協會經歷了護樹和老屋保存的請願階段,漸漸轉型為社區營造的努力方向。在少子化趨勢的今日,南崁地區卻擁有全桃園,甚至是全國數一數二高的生育率,對於孩童教育、健康與安全守護、親子關係、乃至生態環境的連結,南協一直在思考,我們能一起為南崁多做些什麼?
這也是為何南協在2020年與公共電視合作,挑選適合7到10歲孩童觀賞的影視作品。並且期望在觀看的過程,能夠引導、鼓勵孩子做進一步的哲學、生態共存,以及家庭議題的探索與討論。也期望藉由影展作品的播映,進一步完備藝術向下紮根的理念。
在《台灣特有種》系列,除了介紹台灣的特有種類生物之外,更邀請對生態環境議題有興趣的孩童與青少年,共同參與影像紀錄過程,而本次影展也將邀請到實際為該片紀錄翡翠樹蛙的學生 莊博鈞,一同與會和大家暢談記錄台灣生態的經歷!
期望關心南崁的您能帶著孩子,和我們一起參與這第一次專屬於南崁的影音盛會。