文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

科技互動特展:蝕/拾憶之「拾憶-熟悉的樂音」

  • 最後異動時間:2020-10-06
  • 文章點閱數:27

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 科技互動特展:蝕/拾憶之「拾憶-熟悉的樂音」
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市立圖書館龍潭分館 音樂館3樓
場地地址 桃園市龍潭區中興路680號
桃園市立圖書館龍潭分館音樂館3樓
活動時間 2020/09/28 08:30 ~ 2020/11/20 17:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 客家戲
活動展演者 (中華民國) 榮興客家採茶劇團
聯絡電話 03-2866189#4506 03-2866189#4506
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市立圖書館
  • 主辦︰桃園市立圖書館龍潭分館
  • 承辦︰三商電腦股份有限公司
  • 指導︰桃園市政府
  • 指導︰桃園市政府文化局
簡介 ※科技互動展故事內容:
  小威、小力和小花三兄妹以前常聽奶奶唱歌,自從發現是蝕憶獸偷走奶奶的記憶讓她不再喜歡開口,他們就踏上旅程找回這些寶貴的記憶。
  「拾憶:熟悉的樂音」科技互動特展是由挑戰者讓樂器發出樂音,把空著的腦袋各區域填滿記憶,才能解鎖封印的大門。完成後會播放完整的旋律,喚回奶奶那時的記憶。
  這些樂器有的很常見於宮廟活動、婚喪喜慶甚或饗宴迎賓,生命經驗裡重要的事件常伴隨特定的音樂。記憶中的樂音,承載著個人的喜怒哀樂,也是個人和過去的重要連結橋梁。

●不只是特展的客家八音演奏,勾起生活中的絲絲回憶,更力邀到榮興客家採茶劇團,實際由團員帶著參與者體驗客家山歌的歌唱、角色身段,更能聽到資深團員介紹戲台後的種種。