文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

109年客家藝文嘉年華比賽

  • 最後異動時間:2020-09-23
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 109年客家藝文嘉年華比賽
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗縣政府文化觀光局 廣場
場地地址 苗栗縣苗栗市自治路50號
活動時間 2020/12/05 08:00 ~ 2020/12/06 16:30
詳細日期時間 比賽時間:
學生組-109年12月5日(六)08:00-12:30
社會組-109年12月6日(日)08:00-16:30
活動型態 競賽/徵選與頒獎
活動類別 舞蹈 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 苗栗縣政府文化觀光局
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣政府
  • 承辦︰苗栗縣政府文化觀光局
  • 執行︰弘益傳播事業有限公司
活動網址 https://www.mlc.gov.tw/home.aspx
簡介 苗栗是客家大縣,富含深厚的歷史及文化底蘊。為落實苗栗縣推動客語為通行語計畫,推動客語沉浸式生活環境,特舉辦「109年客家藝文嘉年華」活動,透過「廣場舞」比賽,讓民眾接觸客家、學習客語,推動客語生活化普遍化,使大家在日常生活中多以客語溝通,達到「客家就係生活,生活就係客家」「講客乜會通」的目標。
參賽資格:
學生組:苗栗縣內國小、國中、高中、大學之在學學生皆可報名參加。
社會組:苗栗縣內各級機關、立案之社區、社團皆可報名參加。
參賽規則:
1. 每隊至少15人,學生組以15隊為限、社會組以30隊為限。
2. 比賽隊伍應以文觀局編製的2首指定曲擇一為舞蹈配樂,舞蹈配樂由執行單位統一播放,不得使用重製或改編的配樂,表演時間為指定舞蹈配樂的長度,舞步以通俗大眾為主,避免啦啦隊、空翻技巧或其他競技技巧。
3. 若有未盡事宜,主辦單位保有現場解釋之權利,以公告之比賽辦法為主。
報名日期:自109 年9 月17 日(四)至109 年10 月14 日(三),依報名先後順序,額滿為止。
報名方式:
1. E-mail 報名:hong.e356936@msa.hinet.net。
2. 傳真報名:037-352178。
3. 報名後請務必致電037-356936 執行單位-謝小姐確認。
評分標準:舞蹈編排 40%、主題特色 30%、團隊精神 30%。
活動洽詢:037-356936 弘益傳播事業有限公司 謝小姐。