文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2020南美講堂「後疫遊境」-台灣民俗地景的影像寫作 (10/18)

  • 最後異動時間:2020-10-08
  • 文章點閱數:18

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2020南美講堂「後疫遊境」-台灣民俗地景的影像寫作 (10/18)
2020南美講堂「後疫遊境—虛實共好的藝域新景」系列
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南市美術館2館
    場地地址 臺南市中西區臺南市中西區忠義路二段 1 號
    臺南市美術館2館
    活動時間 2020/10/18 14:30 ~ 2020/10/18 16:00
    詳細日期時間
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 多媒體藝術 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 陳伯義/攝影藝術家
    聯絡電話 06-2218881#2306吳小姐 06-2218881#2306吳小姐
    聯絡信箱 jollywu@tnam.museum
    票價或費用 售票報名網址:https://reurl.cc/OqjZd9 詳依各場次定價(優惠價240元、早鳥價300元、原價350元) 報到:2館一樓服務台 (14:00-14:20 友愛街X忠義路入口) 限額:40人 優惠價:240元/場
    參與單位
    • 主辦︰臺南市美術館
    • 協辦︰臺南市政府文化局
    • 協辦︰臺南市政府
    活動網址 https://www.tnam.museum/event/detail/192
    簡介 2020南美講堂:「後疫遊境—虛實共好的藝域新景」系列講座
    觀察後疫時代現象,許多實體活動與消費的習慣被迫暫停或改變成線上遠距互動,民眾無法出門以及煩悶的情緒沒有得到適當的紓解,對應大家所面臨的問題,南美館策畫了五種面向的「遊境」,邀請講座專家從不同藝術視角,提供人們在現實、虛擬新舊交融的年代裡可共好前行、繼續生活的養分。

    講題一:台灣民俗地景的影像寫作
    處於動盪的年代裡,宗教將更行興盛,因此時人們心靈特別不安,須藉由精神上的支持,來面對生活中真實的痛苦,以度過眼前的困境。而廟宇是臺灣社會的地構中心,也是繪測臺灣社會變遷的重要對象。在講座中藝術家將分享個人民俗攝影創作的演進與其社會觀察的心得。

    陳伯義從事過攝影教學及策展等工作,是2018年台南國際攝影節策展人,專長為攝影及海洋工程,作品曾被國立台灣美術館、高雄市立美術館、日本清里攝影美術館及歐洲攝影之家典藏。