文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「我們」Ours—王昱心、王綺穗雙個展

  • 最後異動時間:2021-01-16
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「我們」Ours—王昱心、王綺穗雙個展
所在縣市 臺東縣
活動場地
  • 國立臺東生活美學館 展覽室
場地地址 臺東縣臺東市大同路254號
活動時間 2020/07/11 08:30 ~ 2020/08/29 17:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 王昱心
(中華民國) 王綺穗
聯絡電話 (089)322248 (089)322248
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立臺東生活美學館
活動網址 https://event.culture.tw/TTCSEC/portal/Registration/C0103MAction?useLanguage=tw&actId=00039&request_
簡介 【「我們」Ours—王昱心、王綺穗雙個展】開幕式訂於109年7月11日下午2時於國立臺東生活美學館主展覽室舉行,展期自7月11日至7月29日(週二休館),入館參觀請保持社交距離1.5公尺或戴口罩,開幕活動禁止團體合照及獻花。

展者王昱心擅長陶瓷藝術與複合媒材,土地與海洋一直是影響她創作的重要元素,近年來創作常以在地土作為發想,展現對質料及自然秩序的尊重,本次個展「波與浪間行走,安身於斯土」,顯示她與家鄉臺東、東部海洋間緊密的連結;王綺穗專精於視覺探討表現繪畫與攝影,個展「水分子記憶」除了關注視覺感知記憶的具象呈現外,更運用「水」、「凝態」等水分子各種後現象的擬主觀視角,以水經過無數次稀釋仍能保存記憶的特質,表達對自身原民性的詮釋。

王昱心、王綺穗兩姐妹在臺東出生長大,直至負笈他鄉,旅學英、澳後返臺任教職,目前分別服務於國立東華大學原住民民族學院以及國立臺北藝術大學影新學院,巧合的是兩位姊妹皆為藝術家也都是副教授。「我們 Ours」是她們離鄉多年之後回到臺東的首次個展,帶著返鄉的情怯,用藝術創作詮釋個人生命經驗。展出期間歡迎各界前往欣賞與體會人、土地及海洋的微妙關係,一起支持在地藝術創作。