文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

"果"然在這裡——臺南寺廟工藝之旅(11/14場)

  • 最後異動時間:2020-12-08
  • 文章點閱數:14

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 "果"然在這裡——臺南寺廟工藝之旅(11/14場)
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 中西區(臺南市)=
    場地地址 臺南市中西區
    擇賢堂、三官廟、五帝廟、天壇、北極殿、鄭成功祖廟
    活動時間 2020/11/14 09:30 ~ 2020/11/14 11:30
    詳細日期時間
    活動型態 專題導覽
    活動類別 設計 - 建築 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 鄭道聰
    聯絡電話 06-2210750 06-2210750
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺南市文化資產管理處
    簡介 工藝城市「"果"然在這裡——臺南寺廟工藝之旅」

    在天氣晴朗的某一天早晨,神農氏帶著各式各樣的水果種子,準備到田裡教大家耕種,沒想到他的菜籃卻不小心破了一個洞!這些種子沿路掉啊掉,神農氏到了目的地才發現所有的種子都不見了!
    現在,讓我們要帶著大家一起幫神農氏找找看,這些種子掉在哪裡發了芽,又長成了什麼樣子呢?

    文資處委請台南市文化協會,將帶領民眾尋訪擇賢堂、三官廟、五帝廟、天壇、北極殿、鄭成功祖廟,在本次活動不僅導覽解說各廟宇工藝,也透過尋找脊堵、樑坊、壁堵中的蔬菜水果,賞析民俗圖樣的趣味,加深民眾對文化資產保存與維護的意識,並擴展到民俗美學的層次。

    心動不如馬上行動,每梯次名額25名,歡迎親子參加,額滿為止。