文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

豬八戒娶親

  • 最後異動時間:2021-01-08
  • 文章點閱數:19

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 豬八戒娶親
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 龍井區(臺中市)=
    場地地址 臺中市龍井區
    龍井天波府-廣場(中厝路107巷5號)
    活動時間 2021/01/08 19:30 ~ 2021/01/08 21:00
    詳細日期時間
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 偶戲 - 傀儡戲
    活動展演者 (中華民國) 雲龍木偶劇團
    聯絡電話 04 2639 9596 04 2639 9596
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰雲龍木偶劇團
    • 指導︰臺中市政府文化局
    簡介 雲龍木偶劇團的《豬八戒娶親》一劇,是專對小朋友設計的戲碼,西遊記是家喻戶曉的民間故事,其中八戒招親更是耳熟能詳的段子。
    高員外閒暇無事帶著女兒上街遊玩,卻遇到化成人形的豬八戒,豬八戒見了高家小姐貌美,一見鍾情下硬要強娶高家小姐為妻,適巧唐僧帶著孫悟空路過高家莊,見天色已晚,借宿高家,知曉豬八戒強娶高家小姐一事,於是讓孫悟空變成高家小姐讓豬八戒娶回去,趁洞房時制服豬八戒,經唐僧勸化後收為徒,一同赴西天取經。