文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021府城客家元年~臺南後生行頭前 「客家拼圖-百客在臺南」徵件活動

  • 最後異動時間:2021-11-24
  • 文章點閱數:100

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021府城客家元年~臺南後生行頭前 「客家拼圖-百客在臺南」徵件活動
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南市政府永華市政中心
    場地地址 臺南市安平區永華路二段6號
    臺南市政府客家事務委員會
    活動時間 2021/10/15 08:30 ~ 2021/11/12 17:30
    詳細日期時間
    • 2021/10/15 08:30 ~ 2021/11/12 17:30
    活動型態 競賽/徵選與頒獎
    活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 臺南市政府客家事務委員會
    聯絡電話 06-2991111#1566 06-2991111#1566
    聯絡信箱 sandy214412@mail.tainan.gov.tw
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺南市政府客家事務委員會
    • 指導︰中華民國客家委員會
    • 指導︰臺南市政府
    活動網址 https://web.tainan.gov.tw/hakka/News_Content.aspx?n=26840&sms=9749&s=7805984
    簡介 臺南市沒有客家人口達總人口三分之一的行政區,客家移居也並無明顯群聚之處,分散在臺南各區各個角落,這些曾經來過的客家人如今在哪兒呢?本活動藉由徵件,擴大找尋家中、鄰里及隱藏版的客家人,並在臺南市客家文化會館展出成果,建構完整的臺南客家地圖。

    ♦ 徵件對象: 一般民眾。

    ♦ 徵件期程:即日起至11月5日截止。

    ♦ 徵件主題:臺南客家人。

    ♦ 徵件規定:

    1.發掘尋找隱藏在臺南各角落、各階層及各行業的客家人,尤其以未參加本市客屬社團的客家鄉親優先。
    2.撰寫關於臺南客家鄉親的生命故事、家族移居歷史,每篇字數最少800字,形式自由。
    3.可使用華語、客語進行書寫;若使用客語創作,需於作品中標明腔調,輔以華語語譯。(鼓勵使用客語)
    4.每件請自定題目,附上書寫對象的照片,並介紹在投件者眼中所看到的臺南客家人,有哪些故事及特色等。
    5.每人限投三件,每件均含文字及照片至少5張。

    ♦ 收件說明: 為鼓勵踴躍投件,凡提供稿件者,每1件給與新臺幣1,000元稿件費用。

    ♦ 成果出版: 入選100篇文章集結出版。