文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022九谷燒繪皿徵選作品募集活動

  • 最後異動時間:2022-06-24
  • 文章點閱數:15

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022九谷燒繪皿徵選作品募集活動
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 東區(臺南市)=
    場地地址 臺南市東區
    財團法人臺南市台日文化友好交流基金會
    活動時間 2022/04/15 09:00 ~ 2022/05/22 17:00
    詳細日期時間
    • 2022/04/15 09:00 ~ 2022/05/22 17:00
    活動型態 競賽/徵選與頒獎
    活動類別 工藝(不含古物、古董) - 陶瓷 - 不分細類
    活動展演者 (不分國籍) 財團法人臺南市台日文化友好交流基金會、石川縣九谷燒美術館、臺南市新營區新進國小、加賀九股陶磁器協同組合、NPO法人さろんど九谷
    聯絡電話 06-2093336 06-2093336
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 指導︰臺南市政府
    活動網址 https://reurl.cc/zZgOzQ
    簡介 臺南市與加賀市於2014年7月7日簽屬締結友好城市協定,加賀市位於 日本石川縣是個極為優美的城市,其中以溫泉、九谷燒、山中塗最為人所知。
    加賀市內每年在石川縣九谷燒美術館中都會舉辦小學生九谷燒繪皿原畫的徵選比賽,去年為以共同舉辦台日友好交流紀念第6屆,各方反應都非常熱烈希望能繼續藉此活動,增進兩地的小學生交流,並從中去了解我們所締結的友好城市加賀市。
    《作品招募辦法》
    (一) 圓形空白圖紙(圈內創作,格式依公告為限,白底紙質不拘,建議以圖畫紙尤佳)
    ※務必下載徵選大招募比賽用圓形圖紙以A4尺寸影印輸出~請特別注意!
    (二)繪皿主題:幸福的時刻(自己感覺最幸福是什麼時候)
    (三)除了輪廓可以使用黑色之外,其他繪畫內容只能使用紅、綠、紫、深藍、黃,五種顏色,不得使用電腦繪圖軟體。
    (四)掃描下載徵選大招募比賽用圓形圖紙、報名表、版權聲明書,並以A4尺寸影印輸出繪製參賽。