文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022南投學研討會:生活工藝產業的創新與永續

  • 最後異動時間:2022-08-19
  • 文章點閱數:383

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022南投學研討會:生活工藝產業的創新與永續
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣政府文化局圖書館 七樓國際會議廳
場地地址 南投縣南投市中興路669號
活動時間 2022/09/24 08:30 ~ 2022/09/24 17:20
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 南投縣政府文化局
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府文化局
  • 承辦︰逢甲大學人文社會學院庶民文化研究中心
  • 指導︰南投縣政府
  • 指導︰文化部
活動網址 https://www.nthcc.gov.tw/
簡介 2022南投學研討會,研討會主題為生活工藝產業的創新與永續,希望邀請各方學者專家乃至南投及其他縣市民眾一同共襄盛舉,齊聚一堂進行經驗與觀點的分享與交流,以期能對南投縣的文創工藝,如竹、陶、茶與漆器,乃至文學與民俗等的創新與永續發展有所助益。誠摯邀請各界朋友參加。
報名時間:即日起至111年9月11日(週日)23:59止。
報名方式:線上報名 https://forms.gle/bZpfMKepXYcj3Mby9
活動洽詢:
承辦單位-逢甲大學人文社會學院庶民文化研究中心
04-24517250分機5510 陳先生

為促進南投縣文創工藝之發展,2022年南投學研討會以生活工藝產業的創新與永續為主題,徵求各方專家學者的研究成果,以期能對南投的文創工藝,如竹、陶、茶、漆器與石雕,乃至文學與民俗等的創新與永續發展有所助益。
徵稿對象:對南投文創工藝具有研究與交流興趣之各方學者專家。
論文摘要及大綱繳交期限:有意投稿者請於111年6月24前傳送論文摘要及大綱(約500字)並請附作者簡介(不限字數)至逢甲大學庶民文化研究中心信箱(fcucsi2021@gmail.com),如有疑義請洽逢甲大學陳先生;審查結果將於111年6月30日公告。
全文繳交期限:請於111年8月10日前提交論文全文電子檔至逢甲大學庶民文化研究中心信箱(fcucsi2021@gmail.com)。
論文格式:投稿之論文請依常見之學術論文格式撰寫(若未依常見學術論文格式撰寫恕不接受。)
洽詢電話:逢甲大學人文社會學院庶民文化研究中心
04-24517250分機5510 陳先生