文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 展演場地查詢

展演場地資訊

  • 更新日期:2017/4/7 下午 04:49:39
  • 文章點閱數:1895
地點名稱 臺北故事館
地址 臺北市中山區圓山里中山北路三段181-1號
網址 http://www.taipeistoryhouse.org.tw/
地點類別 古蹟、歷史建築
地點屬性 綜合
地點公私立別 公立
地點負責人 臺北市政府文化局
地點聯絡人 財團法人郭木生文教基金會     
地點成立日期 2003-04-19
開放時間 10:00 ~ 18:00
午休時間 00:00 ~ 00:00
開放時間說明 每週一休館。
地點連絡電話 02- 2586-367702- 2586-3677
地點傳真 02- 2586-5519
票務說明 [售票] [110公分以下、65歲以上和身心障礙及陪同者1人免票。]
全票:50   優待票:40  
租借描述 [供租借]
交通說明 公車:40、42、203、208、216、218、220、224、247、260、277、279、287、308、310、612-於「圓山站」下車。捷運:淡水線於圓山站下車,步行至中山北路三段台北市立美術館旁,約10分鐘。捷運接駁公車:紅2。
地點描述 臺北故事館位於圓山地區,為一棟英國都鐸式建築,由一九一四年起造完成的市定古蹟圓山別莊蛻變再生,成為介紹臺灣生活文化與推廣古蹟再利用的迷你型博物館。來到臺北故事館,在古蹟園區的氛圍裡,啟發你我一起重視歷史過往、欣賞古蹟的美,進而投入古蹟再生的行列。
特展.藝文活動
臺北故事館每季舉辦以臺灣生活文化為主題的特展、並配合古蹟導覽、講座、表演藝術活動、親子活動等等,館內也提供古蹟長期累積的研究資料與書籍,讓參觀的朋友得以閱覽,期望與您從不同的角度去聽、去看、去玩、去感受老時代的美麗時光。
生活藝術品推廣 生活小藝坊
古蹟內的「生活小藝坊」展售數十位藝術家創作的精緻生活藝術品,以及古蹟專屬紀念品,讓生活智慧與美學文化傳播到每個人的生活裡,邀您前來消費創意、典藏記憶。
餐飲服務 故事茶坊
古蹟,誕生於一九一四年,彼時正是臺灣茶睥睨世界的時代。臺北故事館園區內的「故事茶坊」,由亞都麗緻飯店經營,針對古蹟建築特色,提供中西式茶點、茶餐,與輕食服務,邀您一同品香茗、話今昔,遙想臺灣茶黃金年代的點滴故事。
場地描述
場地名稱 類別 場地大小 席次
一樓主展廳 展示區 室內, 約9坪
一樓小展廳 展示區 室內, 約4坪
二樓樓梯間 展示區 室內, 約4坪
二樓迴廊 走廊 室內, 約4坪
二樓視聽教室 視聽室 室內, 約12
二樓會議室 視聽室 室內, 約12

本系統僅供訊息揭露,地點使用相關法規(都計、建管、消防等法令規定)係屬各主管機關權責,與本系統無涉。