文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 展演場地查詢

展演場地資訊

  • 更新日期:2018/6/7 下午 04:39:01
  • 文章點閱數:5755
地點名稱 臺南市奇美博物館
地址 臺南市仁德區三甲里文華路二段66號
網址 http://www.chimeimuseum.org/
地點類別 紀念館、文物館、文化館、非法定博物館
地點屬性 以展為主
地點公私立別 私立
地點負責人 館長
地點聯絡人 服務台  06-2660808  06-2660808 
地點成立日期 2015-01-01
開放時間 09:30 ~ 17:30
午休時間 -- ~ --
開放時間說明 ■ 每週三休館。
■ 其他休館日:
1. 農曆除夕與初一。
2. 臺南市政府公告之天然災害停止上班日。
3. 本館另外公告之必要休館日。
地點連絡電話 06- 266080006- 266080006- 266080806- 2660808
票務說明 [售票] [特展及門票優惠詳洽官網。]
常設展全票:200   常設展優惠票:150   3F樂器廳:20  
租借描述 [不提供租借] --
交通說明 ■ 高速公路
國道1號或3號接台86號東西向快速道路(往西/台南方向),於5K台南交流道下,接台1線,往台南市區方向約200公尺,奇美博物館位於右側臺南都會公園園區中。
■ 省道
1.位台1線342公里處之臺南都會公園,奇美博物館位於其中。
2.由台17號公路接台86號東西向快速道路台南端,往東於5K台南交流道下,接台1線,往台南市區方向約700公尺,奇美博物館位於右側臺南都會公園園區中。
■ 臺鐵
於臺鐵保安站下車,可至對面之保安公車轉運站轉乘公車至奇美博物館站下車。
如欲步行,出保安車站後右轉文賢路,直行約350公尺處將可看到博物館行人專用道入口於左側,請沿行人專用道通行,並依指標指引前往博物館入口。
■ 高鐵
至臺南站後,轉搭計程車或公車。
■ 公車
可搭乘高鐵快捷公車(H31臺南市政府線)、紅3、紅4和紅3-1(紅3-1僅假日行駛)公車,至奇美博物館站下車,即可到達博物館入口。
地點描述 奇美博物館新館座落於臺南都會公園,開闊廣袤的公園占地40公頃,而奇美博物館所在館區範圍亦涵蓋10公頃,是一處結合自然生態、與人類至高精神文明的匯聚之所。館方為了營造融合景觀、博物館建築及造型藝術的整體視覺美感,在戶外展示規劃方面,未來作為園區參觀起點的入口意象為《鐵修斯戰勝人馬獸》雕像;再朝向博物館,首要迎接訪客的景點「阿波羅噴泉廣場」、展示作品為大理石材質的《阿波羅雕像組群》;隨後步入「奧林帕斯橋」,橋上映入眼簾的是矗立了 12尊奧林帕斯神殿主神的雕像,眾神列隊迎賓,萬丈氣勢攝人;觀眾再來到博物館主入口前方,置身其中為「繆思廣場」;步行繞至周邊館區的西南側尚有一處「納西瑟斯觀水平台」,西北側則有「酒神劇場」等參觀景點。
場地描述
場地名稱 類別 場地大小 席次
3F藝術廳 展覽室 室內,
1F動物聽 文物陳列室 室內,
1F羅丹廳 展覽室 室內,
1F兵器廳 文物陳列室 室內,
3F樂器廳 文物陳列室 室內,
繆思廣場 廣場 室外,
1F雕塑大道一 走廊 室內,
1F特展廳 展覽室 室內,
奇美廳 演藝(奏)廳 室內, 400
3F雕塑大道二 走廊 室內,
3F小藝樹空間 展演空間 室內,
3F時鐘展示區 展示區 室內,
3F銀器展示區 展示區 室內,
1F陸鳥展示區 展示區 室內,
1F水鳥展示區 展示區 室內,
阿波羅噴泉廣場 廣場 室外,
圓頂大廳 其他 室內,
多媒體展演廳 演藝(奏)廳 室內,
1F布雷西亞廳 室內,
3F豐收廳 室內,

本系統僅供訊息揭露,地點使用相關法規(都計、建管、消防等法令規定)係屬各主管機關權責,與本系統無涉。