文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 展演場地查詢

展演場地資訊

  • 更新日期:2017/11/22 下午 01:59:16
  • 文章點閱數:612
地點名稱 臺南市麻豆代天府
地址 臺南市麻豆區南勢里關帝廟60號
網址
地點類別 寺廟
地點屬性 綜合
地點公私立別 公立
地點負責人 麻豆代天府管理委員會
地點聯絡人 管委會  06-5722133  06-5722133 
地點成立日期 1956-01-01
開放時間 06:00 ~ 18:00
午休時間 -- ~ --
開放時間說明
地點連絡電話 06- 572213306- 5722133
地點傳真 06- 5710294
票務說明 [不售票]
租借描述 [不提供租借] --
交通說明 ■ 自行開車
麻豆交流道→中山路(176縣道)→麻豆→興中路→左轉176縣道→保安宮(右行數百公尺)→麻豆代天府
設有大型停車場
■ 大眾運輸
□ 從柳營火車站搭乘黃幹線公車往麻豆轉運站,於「五王廟前」下車,再步行至麻豆代天府。
□ 從林鳳營火車站搭乘黃20公車往麻豆轉運站,於「五王廟」下車,再步行至麻豆代天府。
地點描述 創建於清咸豐七年,民國四十五年重建,恭奉李、池、吳、朱、范 五府千歲,所以又稱「五王廟」。走進廟中可見到處雕梁畫棟,處處是精雕的藝術品,可見到雕刻師傅的用心,最令人注目的是六片一丈多的大門,是用整塊一尺後的樟木雕刻成立體的神們,這是其他廟宇所少看見的,廟後有一座五彩巨龍高五層樓長七十六公尺,十分壯觀。
內有天堂地獄等較為宗教勸世的觀賞設施,人物及神鬼的造型都相當復古,遂成為現在遊客獵奇的對象,走入地獄有如台灣版早期的鬼屋,搭配較為懷舊的音效就有如走進80年代台灣的遊樂園中,因為網路爆紅吸引不少人前來一睹究竟。近期更新增一座長35公尺的溜滑梯,目前應是全台各大寺廟中最長的溜滑梯,廟方還提供壓克力板藉由滾輪推進,吸引大小朋友來體驗,透過網路散播,吸引不少遊客慕名而來,也讓這座新溜滑梯暴紅,代天府可說是目前全台灣最有趣的觀光廟宇了。
場地描述
場地名稱 類別 場地大小 席次
會議室 會議室 室內, 約150坪
廣場 廣場 室外, 約331坪
圖書館 圖書室 室內, 約120坪
三樓文物展示室 文物陳列室 室內, 約150坪

本系統僅供訊息揭露,地點使用相關法規(都計、建管、消防等法令規定)係屬各主管機關權責,與本系統無涉。