文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 展演場地查詢

展演場地資訊

  • 更新日期:2017/4/16 下午 04:25:31
  • 文章點閱數:1256
地點名稱 臺南市楊逵文學紀念館
地址 臺南市新化區護國里中正路488號
網址
地點類別 紀念館、文物館、文化館、非法定博物館
地點屬性 以展為主
地點公私立別 公立
地點負責人 臺南市新化區公所
地點聯絡人
地點成立日期 2005-11-27
開放時間 08:00 ~ 17:00
午休時間 12:00 ~ 13:30
開放時間說明 每週一及國定例假日
地點連絡電話 06- 590886506- 5908865
地點傳真 06- 5908704
票務說明 [不售票] [自由入場,洽詢電話:06-5905356、06-5908865]
租借描述 [供租借] 請洽楊逵文學館聯絡電話:06-5908865。
交通說明 1. 國道一號:由北部往南,至永康交流道下,往新市火車站方向、右轉臺19甲往新化行駛,約直行十分鐘,即可抵達「楊逵文學紀念館」。
2. 國道三號:由北部往南,至新化交流道下國道八號,右轉臺20線往新化至忠孝路口右轉,經2個紅綠燈,即可抵達「楊逵文學紀念館」。
3. 由南部往北,至關廟交流道下,右轉往新化的方向,直行約20分鐘,即可抵達「楊逵文學紀念館」。
地點描述 本館於90年由新化鎮公所及地方文史工作者發起籌設,91年經臺南縣政府撥交閒置的地政事務所使用,也獲楊逵次子楊建老師支持。獲文建會補助經費及新化鎮公所自籌配合款,於94年11月27日正式落成。
本館除為紀念出生於新化的臺灣文學家楊逵,也提供民眾一個接觸、感覺文學的空間,期盼透過文物、資料的展示,讓我們得以近距離接觸楊逵不平凡的一生。共同緬懷臺灣文學史上永遠 壓不扁的玫瑰花。
主棟一樓為人間楊逵展示區,二樓為文學的楊逵展示區,大門口旁設有大目降(新化舊名)導覽閱讀中心,B棟為梁道紀念展、C棟為金馬獎影帝歐威展。
每年春季配合楊逵逝世(3/12)週年舉辦春光紀念音樂會,秋季配合楊逵生日(10/18)辦理館慶紀念活動,今年預計辦理楊逵文學路跑活動。五月配合母親節慶典舉辦楊逵牽手 葉陶紀念展,暑期辦理兒童鵝媽媽文學營。
本館除了有專業導覽志工,必要時也可預約楊逵次子楊建老師現場導覽。另外本館有樂天派表演團隊,將楊逵文學透過歌舞、戲劇在校園巡迴演出。
本館亦把楊逵過去在新化走過的足跡,串聯成楊逵文學路,包括新化老街街坊舊居、新化國小楊逵文學走廊、新化高工的楊逵文學步道。
場地描述
場地名稱 類別 場地大小 席次
B棟 展覽室 室內, 約71坪
C棟 展覽室 室內, 約58坪
A棟 展覽室 室內, 約158坪
廣場(含舞臺) 廣場 室外, 約200坪
大目降藝苑 展覽室 室內, 約40坪

本系統僅供訊息揭露,地點使用相關法規(都計、建管、消防等法令規定)係屬各主管機關權責,與本系統無涉。