文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 展演場地查詢

展演場地資訊

  • 更新日期:2017/4/25 下午 02:54:02
  • 文章點閱數:1027
地點名稱 臺南市虎頭埤風景區管理所
地址 臺南市新化區東榮里中興路42巷36號
網址 http://htp.tainan.gov.tw/
地點類別 觀光休閒場所
地點屬性 綜合
地點公私立別 公立
地點負責人 虎頭埤風景區管理所
地點聯絡人 露營區  06-5906722  06-5906722 
訂餐訂房  06-5900211  06-5900211 
訂餐訂房  06-5900212  06-5900212 
地點成立日期 約1985-07-01
開放時間 06:30 ~ 22:00
午休時間 -- ~ --
開放時間說明 全年無休
地點連絡電話 06- 590132506- 590132506- 590730506- 5907305
地點傳真 06- 5903897
票務說明 [售票] [車票:大型車70元、小型車40元、機車20元、腳踏車10元]
全票:80   半票:40   團體票:64   優待票:10  
租借描述 [供租借] 詳見官網
交通說明 ■ 開車
中山高永康交流道、轉國道八號、新化臺20線往虎頭埤風景區。
■ 火車
臺南火車站下車轉乘大臺南公車往虎頭埤班車。
■ 公車
搭乘綠幹線至新化轉運站,轉乘綠13支線至「虎頭埤口」站下車。
地點描述 位於新化鎮的虎頭埤,係因以山為岸,且形狀似虎而得名。建於清道光11年,由當地農民歐陽安首先在虎頭腳闢池蓄水,灌溉田園,初時周圍僅二里許,至清同光二年,臺灣知縣周懋奇再撥款加以擴建。日據時代嘉義發生兩次大地震,堤防毀損,除再整修固堤設閘外,並增添景物,點綴裝飾,遂一躍成為響譽全臺的勝景,當時為臺南市郊唯一的風景地區。
虎頭埤除湖面水域廿七公頃是良好的水上遊憩區,目前有手划船及遊湖快艇;虎頭埤風景區的休閒遊憩設施相當齊全,除入口有管理所、游泳池、烤肉區、釣魚區、露營區、餐飲中心、半島休閒區、吊橋虎月亭、平臺觀湖涼亭、活動中心及會議室等,另後門入口處有忠烈祠、跑馬場及美式青少年風格的野營育樂區,應有盡有,臺灣光復後,民國43年臺南縣文獻委員會選定「虎埤泛月」為南瀛八大景之一,並讚其為南臺灣一日遊最適宜的地點。先總統蔣公也曾對此地頗為喜愛,使虎頭埤贏得了「小日月潭」的美譽。
場地描述
場地名稱 類別 場地大小 席次
園區 其他 室外, 約100平方公里
青年活動中心1F會議室 會議室 室內, 約1150平方公尺
青年活動中心2F會議室 會議室 室內, 約2016平方公尺
青年活動中心2F交誼廳 聯誼室 室內, 約2592平方公尺
露營區 其他 室外,

本系統僅供訊息揭露,地點使用相關法規(都計、建管、消防等法令規定)係屬各主管機關權責,與本系統無涉。