文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 展演場地查詢

展演場地資訊

  • 更新日期:2017/5/16 下午 01:57:04
  • 文章點閱數:463
地點名稱 財團法人王金河文化藝術基金會臺灣烏腳病紀念園區
地址 臺南市北門區永隆里27號
網址 http://www.blackfoot.org.tw/
地點類別 紀念館、文物館、文化館、非法定博物館
地點屬性 綜合
地點公私立別 私立
地點負責人 王金河文化藝術基金會
地點聯絡人
地點成立日期 2007-09-29
開放時間 10:00 ~ 16:00
午休時間 -- ~ --
開放時間說明 週一至周三休館。
地點連絡電話 06- 786201206- 7862012
地點傳真 06- 3353224
票務說明 [不售票]
租借描述 [不提供租借]
交通說明 ■ 開車
□ 南下
1. 國道1號:下新營交流道(288K)→經鹽水(台19線)→接學甲(縣171)→北門。
2. 國道3號:水上系統(300K)→西接快速道路82號→國道1號下新營交流道(288K)→經鹽水(台19線)→接學甲(縣171)→北門。
□ 北上
1. 國道1號:下麻豆交流道(303K)→接學甲(縣171)→北門。
2. 國道3號:關廟(357K)→西接快速道路86號→國道1號仁德交流道(331K)→下麻豆交流道(303K)→接學甲(縣171)→北門。
■ 公車
1. 搭乘大臺南公車藍2線於「北門」站或「北門橋頭」站下車。
2. 搭乘大臺南公車藍1線於「北門橋頭」站下車。
地點描述 紀念館保留「烏腳病之父-王金河」看診的空間,將王醫師五十年的問診過程紀錄下來,及定位在地方文史紀錄的功能,擴展「臺灣烏腳病文化紀念園區」的幅地,以容納更多遊客的參訪,提升參觀的品質,讓參觀者有一舒適安全的參觀環境,到完整的呈現「臺灣烏腳病醫療史」藉著紀念館園區的開創將現代居民生活點滴紀錄下來,近半世紀的社經發展、醫療技術的演進、國際社會人文的關懷、相關人士努力協助的過程、民眾或家屬接受治療的過程歷史等等,並且結合本地相關產業,為北門地區沿海藍色公路觀光體系添增獨特之文物紀念館。
■ 該地點主要以人物關懷為其成立之目的。
■ 該地點主要以展出醫療關懷為主。
■ 該地點設有簡報室、會議室等,可提供舉辦各式展覽活動、研習活動、座談會、演講等活動。
■ 本地點備有音響設備,適合小型表演之演出。
http://www.facebook.com/blackfoot.tw/
場地描述
場地名稱 類別 場地大小 席次
A導覽室 視聽室 室內, 約2024公尺
B文物陳列室 文物陳列室 室內, 約1452公尺
C文物陳列室 文物陳列室 室內, 約2987公尺
D診所醫療展示區 展示區 室內, 約2646公尺
E穿堂 穿堂 室內, 約1747公尺
F文物陳列室 文物陳列室 室內, 約15847公尺

本系統僅供訊息揭露,地點使用相關法規(都計、建管、消防等法令規定)係屬各主管機關權責,與本系統無涉。