文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 展演場地查詢

展演場地資訊

  • 更新日期:2018/12/8 上午 11:21:39
  • 文章點閱數:2564
地點名稱 臺南十鼓仁糖文創園區
地址 臺南市仁德區田厝里文華路二段326號
網址 https://tendrum.com.tw/
地點類別 觀光休閒場所
地點屬性 以演為主
地點公私立別 私立
地點負責人 謝十
地點聯絡人 場地租借  06-2662225  06-2662225  分機:112
地點成立日期 約2007-01-01
開放時間
午休時間 -- ~ --
開放時間說明 ■ 日間開放時間:週一至日9:30-17:00 ■ 星光遊園開放時間:週日、二、三、四18:00-21:00,週五、六18:00-21:30(假日可提前至17:30入園,惟各體驗館18:00開館),週一星光休園。 ■ 其他營運時間詳見官網https://tendrum.com.tw/TpLandTime/zt
地點連絡電話 06- 266222506- 2662225
地點傳真 06- 2661413
票務說明 [售票] [■ 日間門票,可遊夜間星光(限留在園區,離園則需重新購票),週一星光休園。 ■ 請持預購票者,務必事先來電預約。 ■ 身高110公分以下或5歲(含)以下兒童,持有政府核發附有足以證明年齡之證件(如健保卡),需家長陪同,陪同之家長需購票入園。 ■ 欲購愛心優惠票(身心障礙者)、臺南市學生優惠票、臺南市民票,請事先告知並出示證明。 ■ 一張門票限觀賞一場鼓樂表演,如再加場欣賞,需加購200元入場費,其他設施不另收費,入園就可以一票玩到底。]
全票:399   學生票:380   社會團體票(20人):350   學生團體票(20人):330   身心障礙優待票(限1人陪同):200   幼兒園團體票(20人):250   夜間星光遊園票(不含觀賞演出):150   夜間星光套票(含觀賞演出):300   臺南市學生、臺南市民優惠票:300  
租借描述 [供租借] 詳見官網http://www.tendrum-cultrue.com.tw/information.php?cmpID=1#ConferenceHall
交通說明 ■ 開車
1. 中山高:轉86號東西向快速道路,直走到底下省道,直走右轉進虎山路,越過鐵軌,即至十鼓文化村。
2. 南二高:轉86號東西向快速道路,直走到底下省道,直走右轉進虎山路,越過鐵軌,即至十鼓文化村。
3. 86號東西向快速道路:往西行駛至終點,接1號省道,往臺南市方向轉進虎山路,越過鐵軌,即至十鼓文化村。
■ 大眾運輸
至仁德保安車站,走文賢路轉進文華路,越過鐵軌,即至十鼓文化村。
至臺南或保安車站,搭乘紅3公車(往臺南公園方向),至十鼓文化村站。
地點描述 十鼓仁糖文創園區位於台南市郊處,藉由幽靜的森林小徑與喧鬧的市區隔離,鄰近台南市區的地理位置,更提供了民眾一座親近文化藝術的新天地,十鼓仁糖文創園區佔地約7.5公頃 ,共有22座日據時代所建築之舊倉庫,2005年由十鼓接手重新規劃,以活化閒置空間的概念,在國際知名設計葉世宗先生精心規劃下,在有限的資金中運籌帷幄,將昔日台灣糖業公司仁德車路墘糖廠,閒置多年後,賦予百年歷史的糖廠風華重現,融入十鼓獨創之台灣特色鼓樂,化身為亞洲第一座鼓樂主題國際藝術村。
自2007年起,該團選擇在台南市仁德區之仁德糖廠落腳。自給自足建造了一座佔地約7.5公頃 的十鼓文創園區,內有簡介館、鼓博館、擊鼓體驗教室、十鼓蔬苑(餐廳)、視聽館、夢糖劇場、水槽劇場、極速煙囪滑梯、森林呼吸步道、十鼓祈福館、空中步道、製糖工廠等主題設施。自2007年元月一日起常態開放,並與奇美博物館、保安車站、虎山農場、台南都會公園連結成為仁德文化園區,同時成為南台灣的藝文新地標。
十鼓為鼓樂藝術成立主題文創園區的創舉,不但讓工業遺產及台灣鼓樂的發揚,有了重要基地,也讓廢棄糖廠搖身一變成為文創及極限體能運動場域,更貼近民眾的生活。
場地描述
場地名稱 類別 場地大小 席次
辦公室 其他 室內, 約50坪
中型劇場 劇場 室內, 約850
影音館(小劇場) 劇場 室內,
水槽劇場 展演空間 室外, 約1500
鼓博館 展示區 室內, 約150坪
文史館 展示區 室內, 約150坪
糖箱萬花筒(糖屋2F) 展示區 室內,
體驗打擊教室 舞蹈、音樂教室 室內, 約150坪
清溪林製鼓廠 展示區 室內, 約100坪
修護書屋 其他 室內,
故事館 展覽室 室內,
夢糖劇場 劇場 室內, 約1000
鼓之眼水舞廣場 廣場 室外, 約200坪
風潮音樂屋 ,
創客基地 ,

本系統僅供訊息揭露,地點使用相關法規(都計、建管、消防等法令規定)係屬各主管機關權責,與本系統無涉。