文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 展演場地查詢

展演場地資訊

  • 更新日期:2021/10/21 上午 10:16:38
  • 文章點閱數:492
地點名稱 臺南市下營區產業文化展示館
地址 臺南市下營區新興里中山路一段301號
網址
地點類別 紀念館、文物館、文化館、非法定博物館
地點屬性 以展為主
地點公私立別 私立
地點負責人 下營區農會
地點聯絡人 (展售區)服務電話  06-6892209  06-6892209 
地點成立日期 2002-09-01
開放時間 09:00 ~ 16:00
午休時間 00:00 ~ 00:00
開放時間說明 每週一休館,下午16:00之後謝絕入館。
地點連絡電話 06- 689849606- 6898496
地點傳真 06- 6790860
票務說明 [售票] [可預約導覽解說:產業文化古蹟,蠺生態,鵝生態,黑豆生態,蠺絲被製作過程,黑豆蔭油製作過程。
可預約蠺蛹花DIY 、蠺蛹鳥DIY。]
全票:100  
租借描述 [不提供租借] --
交通說明 ■ 開車
□ 南下
1. 中山高速公路由新營交流道下往鹽水接臺19甲線轉174縣道
2. 南二高白河交流道下往白河接臺一線轉174縣道
□ 北上
1. 中山高速公路由麻豆交流道下往麻豆市區接臺19甲線轉174縣道
2. 南二高官田系統交流道下接省道84線往臺1線轉174縣道,約15分鐘即可到達。
■ 公車
搭乘大臺南公車黃幹線至「農會超市」站下車。
地點描述 下營有3寶--白鵝、蠶桑、黑豆,產業文化展示館即以此3寶為主軸,詳細介紹下營區的產業文化。
展示館係改建30年歷史的閒置倉庫空間,設有下營農業發展區、絲製品展示區、蠶桑區、生活展示區、多媒體放映區、蠶業文化區、古農村器具展示、黑豆產業文化區、鵝產業文化區、鄉土藝文區、下營農會特產販售區等,並將剩餘空間規劃為黑豆蔭油現場加工製作場、蠶絲被拉製室,多元的展示方式,豐富的展示內容,徹底展現下營區產業。
展示館動線順暢,以實物、圖表、文字呈現,從下營的演進、農業發展,一路介紹到下營3寶的產業生態及其產品,最後以古農具及老照片帶領我們回到古農村,每一景、每一物都充滿在地語言,用不同的姿勢與故事,訴說著下營的美麗與光榮。
展示館後面就是「蠶絲被拉製室」、「黑豆蔭油加工站」,附近更有東方牧場、觀光農園區、柏奕休閒農園、白鵝生態教育農場等,都是認識下營特殊產業的旅遊景點。
場地描述
場地名稱 類別 場地大小 席次
文化展示館 展示區 室內, 約120坪
拉製蠶絲被室 其他 室內, 約50坪
黑豆蔭油製作加工區 其他 室內, 約50坪
喝桑椹汁區(展演場) 空地 室內, 約80坪

本系統僅供訊息揭露,地點使用相關法規(都計、建管、消防等法令規定)係屬各主管機關權責,與本系統無涉。