文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 展演場地查詢

展演場地資訊

  • 更新日期:2017/4/16 下午 05:16:43
  • 文章點閱數:692
地點名稱 臺南市大地化石礦石博物館
地址 臺南市永康區王行里中山北路499巷24弄38號
網址 https://www.facebook.com/landmuseum93/
地點類別 紀念館、文物館、文化館、非法定博物館
地點屬性 以展為主
地點公私立別 私立
地點負責人 陳濟堂先生
地點聯絡人
地點成立日期
開放時間 09:00 ~ 16:00
午休時間 11:00 ~ 14:00
開放時間說明 每週一休館。
地點連絡電話 06- 232802606- 2328026
票務說明 [售票]
全票:50   團體票:40  
租借描述 [供租借] 詳洽館方。
交通說明 ■ 開車
1. 自臺南市→臺20線往新化方向→左轉王行路→左轉到達目的地。
2. 由中山高速公路→自永康交流道下(往新市/永康)→經中正北路(臺1線)→右轉龍橋街左轉育樂街目的地。
公車
■ 1. 搭乘大臺南市公車綠幹線於「德芳社區」站下車,再步行至目的地。
2. 搭乘大臺南市公車綠5線於「德芳社區」、「西勢」或「王行」站下車,再步行至目的地。
[備有停車場]
地點描述 大地化石礦石博物館成立於1993年,館面積80坪 ,停車場600坪。館內一共分為兩大部份:一為化石區,從生物痕跡、植物、海綿、腔腸、軟體、棘足、節足等無脊椎動物到脊椎動物的魚類、兩棲類、爬蟲類到哺乳類等化石,此外還收藏古生物學中最稀少和貴重的哺乳動物化石,如長鼻目、偶蹄目、奇蹄目、食肉目、鯨目和靈長目等,可近距離見到課本中的恐龍蛋及三葉蟲化石,極具教學意義。另一部份為珍稀礦石;依天然元素、硫化物、氟化物、氧化物、碳酸鹽、矽酸鹽、磷酸鹽和硫酸鹽等分類陳列。原礦呈現,可近距離觀賞礦物結晶之美。
本館是民間少數收藏化石及礦石種類量最為豐富之私人博物館,尤以本土脊椎動化石之收藏最為完備,館內化石都經過專家鑑定並核對史料。展示環境優美典雅,交通便利,備有停車場,是收藏家及學校團體育教於樂、學術探討研究、設計工作者靈感來源及全家知性休閒的好去處。
場地描述
場地名稱 類別 場地大小 席次
展覽館 展示區 室內, 約80坪

本系統僅供訊息揭露,地點使用相關法規(都計、建管、消防等法令規定)係屬各主管機關權責,與本系統無涉。