文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 展演場地查詢

展演場地資訊

  • 更新日期:2018/10/16 下午 02:50:14
  • 文章點閱數:3238
地點名稱 臺南市新營區南瀛綠都心
地址 臺南市新營區忠政里民治路36號
網址
地點類別 公園
地點屬性 以演為主
地點公私立別 公立
地點負責人 臺南市政府工務局公園管理科
地點聯絡人
地點成立日期
開放時間 全天
午休時間 00:00 ~ 00:00
開放時間說明 --
票務說明 [不售票]
租借描述 [供租借] 請洽臺南市政府工務局公園管理科,或至官網下載相關文件http://publicworks.tainan.gov.tw/park/profession/contents.aspx?id=196
交通說明 1. 新營交流道下→走復興路往市區→到民治路左轉→過南新國中右邊→再往前就可到達5號公園
2. 走2高從白河交流道下→走縣172→經台1→到南100→往新營市區→經過縣政府→就看到5號公園
地點描述 新營區中心的5號公園位於民治路與中正路口,原本在日據時代是神社的所在地,在台灣光復後,重新整建命名為「中山公園」。民國65年,新營區升格為縣轄市後,先後增建運動場、棒球場、游泳池、網球場,再度更名為新營體育場,成為市民休閒、運動及休憩的活動中心。至今公園已有80多年的歷史,與新營區的居民、人文及行政區域開發皆有密不可分的聯繫,在許多新營人的記憶裡擁有無法抹滅的回憶。
伴隨歷史演進,公園內的設施老舊已無法使用卻佔據空間,台南市長遂提出「南瀛綠都心」計畫,為老公園注入新的生命,提供人們更理想的休憩區域。現在公園中,除了原來的涼亭,還增建了小橋,幽靜的環境十分適合作為外拍的景點,由於公園旁邊就是台南市文化中心,此地可說是集休閒與書香於一身的環境,非常適合親子一起來散步,尤其台南市政府在這裡不定期會舉辦藝文活動與展覽,公園的周邊常見各類不同的攤子,也像另類市集。
有空不妨來此走走,享受休閒與書香的時光,或許會有意外的收獲哦!
場地描述
場地名稱 類別 場地大小 席次
廣場 廣場 室外, 約500坪
南瀛研習中心 研習室 室內,
公園草坪 室外,

本系統僅供訊息揭露,地點使用相關法規(都計、建管、消防等法令規定)係屬各主管機關權責,與本系統無涉。