文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 展演場地查詢

展演場地資訊

  • 更新日期:2022/3/10 下午 02:27:16
  • 文章點閱數:374
地點名稱 國立臺南大學博物館(香雨書院)
地址 臺南市將軍區長榮里182號
網址 http://museum.nutn.edu.tw/ch/shiang_yu.php#shiang_yu_about
地點類別 法定博物館
地點屬性 以展為主
地點公私立別 公立
地點負責人 張清榮館長
地點聯絡人 潘先生  06-2133111  06-2133111  分機:672
地點成立日期 2007-11-01
開放時間 10:00 ~ 17:00
午休時間 12:00 ~ 13:30
開放時間說明 開館時間:
週三至週日 上午09:00-12:00 下午13:00-17:00
地點連絡電話 06- 794482306- 7944823
票務說明 [不售票]
租借描述 [不提供租借] --
交通說明 ■ 自行開車
1. 高速公路麻豆佳里交流道下往佳里方向直走,盡頭右轉約五公里即達漚汪竹仔腳將軍區農會加油站後方本館(大牌銜寫著「香雨書院」四個大字)。
2. 西濱公路碰到道路指標「漚汪」轉入,循著木棉花道直走到漚汪文衡殿前右轉約三、四百公尺即達漚汪竹仔腳將軍區農會加油站斜後方本館。
■ 搭乘公車
搭乘大臺南公車藍1或藍10線於「竹子腳」站下車,步行約五分鐘即可抵達目的地。
■ 搭乘高鐵
於高鐵嘉義太保站下車轉搭計程車至直抵本館。車程約為50分鐘,車資約為9百元。
■ 停車資訊
可停至本館周邊之路邊或園區內停車場。
地點描述 「香雨書院.鹽分地帶文化館」座落在臺南市將軍區漚汪庄,此乃財團法人漚汪人薪傳文化基金會創辦人林金悔先生,為推動文化紮根,早有在家鄉興建「香雨書院」之夙願。於是在退休後,徵求太太同意,自掏腰包四百多萬元,在原鄉將軍鄉漚汪庄興建教育文化傳承館舍。因而於民國九十一年將長久構想的「香雨書院」又名為為「鹽分地帶文化館」,讓院館的訴求更明確,首要任務即是辦理鹽分地帶北門區六鄉鎮文物資料之蒐藏、整理、研究、展示與出版等重要任務。由於創辦人林金悔曾在各級政府從事藝文行政,與國內藝術家關係密切,因此院館也典藏臺灣當代藝文文獻約五千件。
場地描述
場地名稱 類別 場地大小 席次
展覽室 展覽室 室內, 約50坪

本系統僅供訊息揭露,地點使用相關法規(都計、建管、消防等法令規定)係屬各主管機關權責,與本系統無涉。