文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 展演場地查詢

展演場地資訊

  • 更新日期:2018/10/26 下午 03:55:38
  • 文章點閱數:468
地點名稱 臺南市安平港濱歷史公園
地址 臺南市安平區育平里安億路
網址 http://publicworks.tainan.gov.tw/park/areapark/contents.aspx?id=3409
地點類別 公園
地點屬性 以演為主
地點公私立別 公立
地點負責人 臺南市政府工務局公園管理科
地點聯絡人
地點成立日期 2005-02-10
開放時間 全天
午休時間 00:00 ~ 00:00
開放時間說明 全年無休。
地點連絡電話 06- 390132406- 390132406- 390138006- 3901380
地點傳真 06- 2953922
票務說明 [不售票]
租借描述 [供租借] 請洽臺南市政府工務局公園管理科,或至官網下載相關文件http://publicworks.tainan.gov.tw/park/profession/contents.aspx?id=196
交通說明 中山高速公路→永康交流道下→往台南方向→中正北路→中正南路→中華路→西門路→民生路右轉→安平路→至平生路左轉→過安億橋即可到達。
地點描述 安平區中的港濱歷史公園與林默娘公園相連,是一座結合歷史文化與海濱景觀所打造出的港濱公園,延續著台南府城歷史的意義。園區中設置有二鯤鯓砲台、亞太美術館及親水遊憩區,廣闊的園區相當適合舉辦大型活動,親水自然堤岸曾為2005年台灣燈會的主舞台。
假日時寬闊的草地吸引許多民眾前來放風箏,漫步在水岸與綠地之間的休閒步道,享受傍晚涼爽的微風吹拂,還可看見成群的白鷺鷥在沿岸覓食,夏季時不妨捲起褲管到親水遊憩區中消暑,是民眾假日休閒的好去處。
場地描述
場地名稱 類別 場地大小 席次
漁人碼頭 廣場 室外, 約500坪
港濱歷史公園 空地 室外, 約5000坪

本系統僅供訊息揭露,地點使用相關法規(都計、建管、消防等法令規定)係屬各主管機關權責,與本系統無涉。