文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 展演場地查詢

展演場地資訊

  • 更新日期:2022/3/4 上午 09:30:17
  • 文章點閱數:292
地點名稱 臺南火車站
地址 臺南市東區成大里北門路二段4號
網址 https://www.railway.gov.tw/tra-tip-web/tip/tip00H/tipH41/viewStaInfo/4220
地點類別 交通繹站
地點屬性 以展為主
地點公私立別 公立
地點負責人 站長
地點聯絡人 旅客服務及申訴中心  06-2221314  06-2221314  分機:--
地點成立日期 1900-11-29
開放時間 全天
午休時間 00:00 ~ 00:00
開放時間說明 全年無休
地點連絡電話 06- 226131406- 2261314
地點傳真 06- 2228384
票務說明 [不售票]
租借描述 [不提供租借] --
交通說明 高速公路南下方向,下仁德交流道後右轉東門路直走,上東門路橋後右轉北門路可達,車行約15分鐘。
地點描述 本站於一九○○年〈民前十二年〉十一月二十九日竣工,同時開始營業,為一棟二層樓之建築,其可視為由前〈西〉面之大廳棟,中間之候車棟及後〈東〉面之月臺所組成。在大廳之前還有門廊,供汽車旅客上下之入口,兩側為行人入口。從一樓大廳可上至二樓,二樓為鐵道飯店,設有旅館及鐵道餐廳,當時為臺南首屈一指的飯店,亦為本省唯一所獨具的有旅館部的車站,共有九個房間,其設備也為當時本市唯一洋式套房,日本皇室南下曾在此下塌,別具歷史意義。民國八十七年十二月十八日臺灣省政府正式公告指定為省定古蹟〈國家三級古蹟〉。
場地描述
場地名稱 類別 場地大小 席次
到站旅客出口廣場 廣場 室外, 約100坪
候車室 穿堂 室內, 約46坪
地下道府城地下藝廊 走廊 室內, 約60坪

本系統僅供訊息揭露,地點使用相關法規(都計、建管、消防等法令規定)係屬各主管機關權責,與本系統無涉。