文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 展演場地查詢

展演場地資訊

  • 更新日期:2018/10/16 下午 02:58:15
  • 文章點閱數:386
地點名稱 府城藝術轉角
地址 臺南市南區新生里健康路一段77號
網址
地點類別 藝文特區
地點屬性 以演為主
地點公私立別 私立
地點負責人 --
地點聯絡人
地點成立日期 2006-11-11
開放時間 10:00 ~ 23:59
午休時間 -- ~ --
開放時間說明 全年無休
票務說明 [不售票]
租借描述 [供租借]
交通說明 火車站前北門路往高雄方向直走,至健康路口可達,車行約10分鐘。
地點描述 為更落實藝術文化的推廣,臺南市政府、文化局、文化中心特委由東東國際股份有限公司,於本市黃金地段健康路與大同路轉角處,設立「府城藝術轉角」藝文表演廣場,由東新資源整合股份有限公司統籌經營管理;期盼府城樂音處處飄,讓藝術文化更貼近人們的生活。府城藝術轉角董事長李日東表示,該空間將營造成臺南市民洗滌心靈的花園,除了起造一座玻璃屋外,廣場有一大型表演舞臺,配置庭園桌椅約可容納三百人,造景部分將採水幕、各式燈光園藝來營造氣氛,將藝術轉角打造成一座月光城市,將古老的廟埕文化精緻提昇,為文化產業注入創意進而融入生活。執行長王志誠指出,藝術文化的推廣若能由下而上,其紮根動作將會更加牢靠,所以該處的舞臺將開放給有興趣於藝術文化者,一般學有所成者其表演機會已經很多了,然而坊間也有相當多的學校社團、業餘玩家,甚至音樂中心、舞蹈中心也在默默推動藝術文化,然而學習、練習之外,舞臺表演更能相對刺激提昇學習意願。在此呼籲對於音樂、舞蹈、美術、雕塑或其他藝術有心得者站出來,我們歡迎您的參與,共同研討呈現的方式及相關事項。
場地描述
場地名稱 類別 場地大小 席次
表演舞臺 廣場 室外, 約500坪
用餐區展覽空間 其他 室內, 約50坪

本系統僅供訊息揭露,地點使用相關法規(都計、建管、消防等法令規定)係屬各主管機關權責,與本系統無涉。