文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 展演場地查詢

展演場地資訊

  • 更新日期:2018/6/25 上午 11:35:08
  • 文章點閱數:499
地點名稱 佛光山南臺別院
地址 臺南市安平區文平里永華路二段161號
網址 http://nantai.fgs.org.tw/Front/Default.aspx
地點類別 其他宗教地點
地點屬性 綜合
地點公私立別 私立
地點負責人 覺元法師
地點聯絡人 南臺別院  06-2932777  06-2932777 
佛光緣美術館專線  06-2936388  06-2936388 
地點成立日期 2007-04-01
開放時間
午休時間 -- ~ --
開放時間說明 佛光緣美術館開放時間:週二至日10:00至20:00,每週一休館。
票務說明 [不售票]
租借描述 [不提供租借]
交通說明 火車站前成功路直走,至西門路左轉直走,至永華路右轉直走可達,車行約20分鐘。
地點描述 星雲法師在開示時表示,佛光山南臺別院與市府遙遙相望,寓意深遠,功用就是替市民建了一座心靈加油站,當人們心靈疲倦時,別院將替大家加油,讓人生有更長遠的道路行走。他強調,南臺別院就像建一間道德學校,一般的學校雖然多,但是道德學校不多,當人們路過南臺別院時,就會想到做好事、說好話、存好心,建立好模範。
南臺別院是佛光山第60座道場,占地一千多坪,造價數億元,擁有可容納兩千人的殿堂,整棟建物共12層樓,地下3層,地上9層,寓指佛教「十二因緣」和「九品蓮臺」。
佛光緣美術館台南館於2008年開館,為落實星雲大師「寺院學校化與藝文化」的理念,及「以文化弘揚佛法」的精神,坐落於佛光山南台別院五樓,占地二百多坪,設計典雅、具現代化,是一個陶冶心性的好去處,希冀藉由藝術創作品的展出,讓藝術、佛教、與生活相結合,以達到「生活藝術化、佛法生活化」的範疇。
場地描述
場地名稱 類別 場地大小 席次
5F佛光緣美術館 展覽室 室內, 約100坪
國際會議廳 會議室 室內, 約230
大殿 其他 室內, 約200坪

本系統僅供訊息揭露,地點使用相關法規(都計、建管、消防等法令規定)係屬各主管機關權責,與本系統無涉。