文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 展演場地查詢

展演場地資訊

  • 更新日期:2017/4/29 上午 09:10:45
  • 文章點閱數:1726
地點名稱 臺灣創價學會安南藝文中心
地址 臺南市安南區溪北里郡安路四段66號
網址 http://www.twsgi.org.tw/intro-care.php?level1_id=22
地點類別 專職藝文展演地點
地點屬性 以展為主
地點公私立別 私立
地點負責人 洪玉柱女士
地點聯絡人
地點成立日期 2007-06-02
開放時間 09:30 ~ 17:00
午休時間 -- ~ --
開放時間說明 每週一休館
地點連絡電話 06- 281468306- 2814683
地點傳真 06- 2829441
票務說明 [不售票]
租借描述 [不提供租借]
交通說明 臺南火車站前成功路直走至西門路右轉直走,接小北路直走至安和路左轉直走,至郡安路左轉可達,車行約30分鐘。
地點描述 臺灣美術近百年的發展,呈現多元豐富的面貌。為了探索這段歷史軌跡,臺灣創價學會從2003年起,以「文化尋根.建構臺灣美術百年史」創價文化藝術系列為策展主軸,並以「立足臺灣 宏觀華人地區」的襟懷,深研同文同種的傑出藝術家其成就與影響,從而構築一條脈絡清晰、意義深遠的藝術長河。
為讓藝術深入社區,提升社會文化氣息,創價自2003年起,在台北至善、錦州、桃園、新竹、台中、彰化秀水、雲林景陽、台南安南、高雄鹽埕等9處藝文中心,展出百年來在台灣美術史上,佔有一席之地的傑出藝術家作品,如:林玉山、陳澄波、李梅樹、歐豪年、李奇茂、陳奇祿、溥心畬、劉國松、郎靜山、蒲添生、李錫奇……等,讓民眾就近觀賞大師的美術鉅作,提升藝術鑑賞品味。
場地描述
場地名稱 類別 場地大小 席次
國際會議廳 會議室 室內, 約80
展覽室 展覽室 室內, 約100坪

本系統僅供訊息揭露,地點使用相關法規(都計、建管、消防等法令規定)係屬各主管機關權責,與本系統無涉。