文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 展演場地查詢

展演場地資訊

  • 更新日期:2022/10/25 下午 03:57:06
  • 文章點閱數:178
地點名稱 臺南故事影像館(鄭氏家廟)
地址 臺南市中西區永華里忠義路二段36號
網址 http://www.tainanstory.com.tw/index.php
地點類別 紀念館、文物館、文化館、非法定博物館
地點屬性 以展為主
地點公私立別 私立
地點負責人 台南市文化協會
地點聯絡人
地點成立日期 約2004-01-01
開放時間 09:30 ~ 16:30
午休時間 12:00 ~ 13:00
開放時間說明 --
地點連絡電話 06- 220322206- 2203222
地點傳真 06- 2263827
票務說明 [不售票]
租借描述 [供租借] 請洽06-2203222。
交通說明 ◎開車:國道一號下仁德交流道(往臺南市方向)→東門路→ 民權路→ 忠義路左轉→本館介於民生路與中正路間之忠義路段。車程約30分鐘 。
◎搭乘高鐵:於高鐵臺南站下車1.轉搭高鐵接駁車至臺南市火車站下車,自中山路步行至中正路到忠義路右轉(土地銀行旁),約15分鐘。2.或自高鐵站搭計乘車直抵本館。車程約為30分鐘,車資約為350元。
◎搭乘火車:於台鐵臺南站下車,自中山路步行至中正路到忠義路右轉(土地銀行旁),約15分鐘;或搭計乘車直抵本館,車程約為5分鐘,車資約為100元。
地點描述 「臺南故事館」座落在臺南舊城區,是一個大型的城市歷史生活博物館,周邊留有荷、明、清、日治的歷史街廓及各式古蹟,蘊藏著臺灣歷史發展的生活場景,行走其間將會處處發現新奇,令人流連忘返,這裡沈澱著許多的故事,等待被發掘。本館規劃方向乃作為臺南市歷史教育場所,及周邊豐富的文化資源為基礎,以第三級古蹟即鄭氏家廟、報恩堂的空間為發展基地,此係臺南市最具規模的傳統三合院空間,將以充實空間設施、整理地方文史資料,使其成為社區終身學習及藝文活動中心。「臺南故事館」由臺南市文化協會規劃主導,結合社區居民及團體,以社區營造及古蹟活化的觀念來推動,希望強調歷史保存對城市發展的重要性,一方面引導市民認識城市的歷史資源,重新肯定城市的價值,另一方面引導市民進入參與社區及公共事務的領域,重塑一個市民空間及兼具歷史文化特色的現代生活環境。
場地描述
場地名稱 類別 場地大小 席次
天井 空地 室外, 約20坪
中庭 空地 室外, 約40坪

本系統僅供訊息揭露,地點使用相關法規(都計、建管、消防等法令規定)係屬各主管機關權責,與本系統無涉。