文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 展演場地查詢

展演場地資訊

  • 更新日期:2017/4/16 下午 04:04:55
  • 文章點閱數:307
地點名稱 臺南市鹽田生態文化村
地址 臺南市安南區塩田里大眾街101巷12號
網址 http://yenten.tworg.net
地點類別 紀念館、文物館、文化館、非法定博物館
地點屬性 以展為主
地點公私立別 公立
地點負責人 臺南市鹽友關懷協會
地點聯絡人 鹽友關懷協會  06-2840073  06-2840073 
地點成立日期 2003-04-08
開放時間 08:00 ~ 17:00
午休時間 00:00 ~ 00:00
開放時間說明
地點連絡電話 06- 284007306- 2840073
票務說明 [不售票]
租借描述 [不提供租借]
交通說明 火車站前成功路直走,接文賢路直走。至和緯路四段左轉直走,至中華北路二段右轉直走,過大港觀海橋後接安明路直走,至本田街左轉直走可達,車行約40分鐘。
地點描述 日人於大正8年(1919)開闢安順鹽田,鹽田開設運河以小船運鹽至安平港,此碼頭為當時之運河運鹽碼頭,為臺灣曬鹽產業最高峰時期之建物。臺灣曬鹽產業於2002年7月16日由臺灣製鹽公司舉行謝天儀式而結束338年之歷史。運鹽碼頭為日人開設臺南鹽場後,所開闢的建築設施,具歷史價值,為確保歷史性建築的完整,與對面之事務所建物一併指定為台灣曬鹽古蹟區。
「臺南市鹽田生態文化村」與緊鄰的「四草野生動物保護區」,總面積佔地共355公頃。在我們的細心規劃下,創新概念,並結合既有的歷史古蹟,加上新開發的賞鳥生態專區,鹽田生態文化村將完整重現「瓦盤製鹽工業」、「鹽村文化」、「鹽村創意產業」等成果,並可帶領民眾認識美妙的溼地生態及豐富的自然體驗,更結合台江鯨豚館--全東南亞最大、最完整的抹香鯨標本展示館。
鹽田生態文化村的設立除了豐富的生物像之外更因為此地深刻的文化內涵,不僅可以使原有的社區民眾以更深刻客的方式來看待現有的生存環境,更可以讓訪客更了解特別的鹽村文化。
場地描述
場地名稱 類別 場地大小 席次
地方文化館 展示區 室內, 約50坪
鹽田瓦盤文化廣場 廣場 室外, 約100坪
台江鯨豚館 ,

本系統僅供訊息揭露,地點使用相關法規(都計、建管、消防等法令規定)係屬各主管機關權責,與本系統無涉。