文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 展演場地查詢

展演場地資訊

  • 更新日期:2018/10/16 下午 02:58:59
  • 文章點閱數:754
地點名稱 臺南市東區裕文圖書館
地址 臺南市東區裕聖里裕信路237號
網址 https://www.facebook.com/%E8%A3%95%E6%96%87%E5%9C%96%E6%9B%B8%E9%A4%A8-399824823406789/
地點類別 圖書館、資料館
地點屬性 綜合
地點公私立別 公立
地點負責人 臺南市東區區公所
地點聯絡人 館員  06-2255146  06-2255146  分機:320
地點成立日期 2012-09-30
開放時間
午休時間 00:00 ~ 00:00
開放時間說明 開放時間:
1. 社區書坊(閱報區)、自修室:週二9:00-17:00、週三至週日8:00-21:00。
2. 書庫、兒童室、期刊區、資訊檢索區:週三至週日9:00-20:00。
※ 週一、月末週五(清潔日)及國定放假日不開。
※ 週二開放自修室、社區書坊(閱報區)及調書;但不提供取預約書及臨櫃還書服務。
地點連絡電話 06- 2255146轉320~32306- 2255146轉320~323
票務說明 [不售票]
租借描述 [不提供租借] --
交通說明 搭乘6號公車於「裕聖公園」站下車即可到達。
地點描述 本館在建館時命名為東二分館,經賴清德市長更改為『裕文圖書館』,並於民國101年9月30日正式營運。此為臺南市最近新興落成的公共圖書館,本體結構為清水模建築,館舍擁有極富線條感的原木外觀,綠鬱的樹林環繞整座圖書館,以打造友善便利的閱讀環境為營運目標。本館位於台南市東區虎尾寮重劃區,裕文路與裕信路交接路口。道路為棋盤格式,街道整齊美觀,路旁皆種植有賞心悅目的行道樹,館舍周圍充滿休閒的靜謐氛圍。裕文圖書館北側為裕文國小,東側鄰社區活動中心,南側為社區公園及籃球場,西側為文教住宅區,以圖書館為中心顯現出絕佳的生活機能。從大廳進來後是兒童閱讀區與一樓的藏書空間,自修室和閱覽室有另外的側門入口。二、三樓設有開架式書庫、閱覽區以及圖書館藏書的查閱系統,三樓還有外文圖書區及戶外閱讀區,半戶外的閱讀空間兼具了採光與通風,室內相當明亮,居民皆可在此悠閒的閱讀,而今本館現已成為虎尾寮重要的璀璨地標。
場地描述
場地名稱 類別 場地大小 席次
1F兒童室 聯誼室 室內, 約20坪
2F多功能室 展演空間 室內, 約25坪
3F戶外閱讀區 空地 室外, 約50坪
入口公共藝術空間 展示區 室內, 約15坪
2F年度新書區 展示區 室內,
1F大廳展示區 展示區 室內,
2F故事教室 圖書室 室內,
1F新書展示區 ,

本系統僅供訊息揭露,地點使用相關法規(都計、建管、消防等法令規定)係屬各主管機關權責,與本系統無涉。