文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 展演場地查詢

展演場地資訊

  • 更新日期:2022/3/10 下午 02:33:30
  • 文章點閱數:365
地點名稱 臺南海馬迴光畫館
地址 臺南市中西區赤嵌里成功路83號2樓
網址 http://www.fotoaura.com.tw/
地點類別 畫廊
地點屬性 以展為主
地點公私立別 私立
地點負責人 李旭彬
地點聯絡人
地點成立日期
開放時間 13:00 ~ 20:00
午休時間 00:00 ~ 00:00
開放時間說明 每週一、二休館。
地點連絡電話 06- 222349506- 2223495
票務說明 [不售票]
租借描述 [供租借] 請洽負責人李旭彬先生06-2223495。
交通說明 --
地點描述 攝影,在這影像過剩的年代,凝結矯作的時空碎片並變身為證據之後,充當綜藝主持人的提詞卡;陪著人們上演著一齣齣的人生劇場。我們深信著攝影的真實,期待著攝影影像能夠穿越皺摺海到我們的髗內深處,將遺失的那一片關鍵拼圖取出,告訴我們真相。
海馬迴 光畫館成立的主要目的,在引介攝影的各項可能性。經由對美學、藝術哲學、社會學等在攝影藝術上的討論及呈現,在這片土地上深耕攝影藝術的種種可能性。豐富數位潮流下過於輕薄的攝影內容,並延續傳統銀鹽的溫潤美感。兼容並蓄的介紹各種傳統、前衛、現代以及當代的攝影表現形式,並嘗試培養人們對於攝影影像的詮釋及篩選能力。在影像思維方面,我們將提供攝影美學、藝術哲學、影像書寫以及攝影史等相關的講座與課程;在攝影工藝及表現形式方面,我們也將提供銀鹽暗房、數位暗房以及實驗攝影等各方面的工作坊。打開攝影的窗,也打開影像與記憶的寶盒。
場地描述
場地名稱 類別 場地大小 席次
展覽室 展覽室 室內, 約25坪

本系統僅供訊息揭露,地點使用相關法規(都計、建管、消防等法令規定)係屬各主管機關權責,與本系統無涉。