文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 展演場地查詢

展演場地資訊

  • 更新日期:2022/3/10 下午 02:39:51
  • 文章點閱數:375
地點名稱 雲嘉南濱海國家風景區管理處北門遊客中心
地址 臺南市北門區北門里舊埕200號
網址 https://swcoast-nsa.travel/
地點類別 觀光休閒場所
地點屬性 以展為主
地點公私立別 公立
地點負責人 雲嘉南濱海國家風景區管理處
地點聯絡人 雲管處  06-7861000  06-7861000 
地點成立日期
開放時間
午休時間 00:00 ~ 00:00
開放時間說明 除夕日休館
地點連絡電話 06- 786101706- 7861017
票務說明 [不售票]
租借描述 [不提供租借] --
交通說明 南下:中山高->下新營交流道->往西向經鹽水鎮->台19線->往南接學甲鎮->縣171->往西行至北門鄉->經雲嘉南濱海國家風景區管理處後,即可抵達遊客中心
北上:中山高->下麻豆交流道->往西向接學甲鎮->縣171->往西行至北門鄉->經雲嘉南濱海國家風景區管理處後,即可抵達遊客中心。
地點描述 北門遊客中心是利用北門洗滌鹽工廠舊倉庫整建而成,濱海管理處為活化當地傳統曬鹽產業、結合觀光遊憩需求,以及對地方產業歷史與藝術文化之重視,歷年來除於週邊進行鹽田復育外,特利用北門洗滌鹽工廠舊建物群的一部分,依原有型式整建為遊客中心。
館中展示全台第2大、全世界第4大的「北門抹香鯨標本」,量身訂作了「海翁返北門」的展示空間,現場並有北門抹香鯨從擱淺至返北門展示的歷程影片。
特色為展現在地人文特色,於獲得洪通家屬的同意後,濱海管理處特將遊客中心外觀輔以素有「東方畢卡索」之稱的北門樸素藝術家「洪通」先生的精彩畫作展現,不論是以馬賽克拼貼呈現的西側正門牆面,或是以輸出方式登場的東側門窗,均將遊客中心妝點的極具地方藝術文化特色。

「北門抹香鯨標本」及「洪通藝術牆」二大特色外,為提供遊客旅遊諮詢服務,北門遊客中心內部並設置有完備的簡報視廳設備、四縣市旅遊景點、產業、宗教、人文藝術及自然生態的靜態展示介紹,遊客中心內的藝廊目前並規劃有雲嘉南生態攝影展,共計展出13幅『雲嘉南濱海鳥類與生態攝影比賽』得獎作品。

場地描述
場地名稱 類別 場地大小 席次
展示大廳 展示區 室內, 約500坪

本系統僅供訊息揭露,地點使用相關法規(都計、建管、消防等法令規定)係屬各主管機關權責,與本系統無涉。