文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 展演場地查詢

展演場地資訊

  • 更新日期:2017/4/16 下午 05:27:39
  • 文章點閱數:255
地點名稱 臺南市白荷陶坊.蓮想文化館
地址 臺南市白河區崎內里38號
網址
地點類別 紀念館、文物館、文化館、非法定博物館
地點屬性 以展為主
地點公私立別 私立
地點負責人 林文嶽先生
地點聯絡人
地點成立日期
開放時間 08:30 ~ 17:00
午休時間 12:00 ~ 13:30
開放時間說明 每週一休館。
地點連絡電話 06- 685033906- 6850339
票務說明 [不售票]
租借描述 [不提供租借]
交通說明 南二高下白河交流道往關仔嶺方向,經過虎山小站後第一個交通號誌(有時是紅綠燈有時是閃黃燈,會看到右前方一間方府千歲的小廟宇)有地名牌「崎內」左轉後順著大路直走到底後再右轉,直走後順著沿途指標到白荷陶坊陶甕地標右轉進來就到達囉!(沿途會有標示著白荷陶坊的腳踏車指標)
地點描述 出了白河市區,由165線市道向東轉往鹿寮水庫方向前進,一路山明水秀、鳥語花香,循著鐵馬標誌的指示牌,即可抵達崎內林文嶽的蓮想文化館-白荷陶坊,這裡已是白河的最東境了,再往東入山,就是嘉義縣中埔鄉的「三層崎」了。
白荷陶坊以在地陶土燒陶聞名,林文嶽專長畫荷、捏陶,也以此建立人文藝術基地,近年更努力於文創產業,為白河開創另類蓮花價值。遊客蒞此,可漫步於唸謠步道、單車遊賞蓮鄉風光,亦可做親子捏陶、手繪蓮衣、植物荷染、陶片拓印等等DIY活動。
林文嶽以藝術經營陶坊,廣大園區處處皆畫境,如同主人的生活心境,來這裡就是要閒閒的、懶懶的,就是要「口林茶等花開」!
場地描述
場地名稱 類別 場地大小 席次
展示室 展示區 室內,

本系統僅供訊息揭露,地點使用相關法規(都計、建管、消防等法令規定)係屬各主管機關權責,與本系統無涉。