文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 展演場地查詢

展演場地資訊

  • 更新日期:2017/4/16 下午 06:12:15
  • 文章點閱數:128
地點名稱 雲嘉南濱海國家風景區七股管理站(臺南七股鹽山)
地址 臺南市七股區塩埕里68號
網址 http://cigu.tybio.com.tw/
地點類別 紀念館、文物館、文化館、非法定博物館
地點屬性 綜合
地點公私立別 公立
地點負責人 交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處
地點聯絡人 客服專線  06-7800511  06-7800511  分機:49
地點成立日期
開放時間
午休時間 -- ~ --
開放時間說明 夏季3-10月9:00-18:00,冬季11-2月8:30-17:30,全年無休,政府公告之颱風假除外。
地點連絡電話 06- 780051106- 7800511
票務說明 [售票]
機車、腳踏車、徒步:50   小客車(含乘客)每車:100  
租借描述 [不提供租借]
交通說明 ■ 開車
1. 國道1北上,下麻豆交流道往佳里區,接176縣道往七股,沿途請依「七股鹽山」路標行駛即可抵達。
2. 國道1南下,下營系統交流道接84線快速道路往西,至北門交流道接濱海61線快速道路往南,下七股鹽埕交流道後左轉176線道,直走約1500公尺即可抵達。
3. 台17線接176縣道或南34-1鄉道往西,沿途請依「七股鹽山」路標行駛即可抵達。
■ 公車
1. 搭乘藍幹線至佳里,再轉藍20公車往七股台區之班車,在「鹽山站」下車。
2. 搭乘台灣好行99台江線至「七股鹽山」站下車。
3. 由嘉義高鐵站搭乘台灣好行鹽鄉濱海線至「七股鹽山」站下車。
地點描述 七股鹽場過去是台灣最大的曬鹽場,主要供應國內農工業用鹽,隨時代變遷,曬鹽不符經濟效益,七股鹽場遂於2002年5月廢曬,結束台灣338年曬鹽歷史,七股鹽山的休閒遊憩時代隨之開啟。
七股鹽山占地面積廣達一公頃,約六層樓高的皚皚鹽峰聳立於七股,蔚為奇觀。臺鹽公司融合傳統與創新,揉捻鹽業史、文化創意、產業與健康理念,在園區內多元展現鹽業發展:鹽山主峰、鹽如玉展示館、曬鹽體驗區、鹽屋、骨董機械展示區、遊園小火車等獨樹一幟的鹽主題觀光園區,寓教於樂,成為國內、外人士最常指定的知名觀光據點。
場地描述
場地名稱 類別 場地大小 席次
園區 展示區 ,

本系統僅供訊息揭露,地點使用相關法規(都計、建管、消防等法令規定)係屬各主管機關權責,與本系統無涉。