文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 展演場地查詢

展演場地資訊

  • 更新日期:2017/4/29 下午 04:22:20
  • 文章點閱數:245
地點名稱 臺南市甘樂阿舍美術館
地址 臺南市北區北忠街139號
網址 http://asirartmuseum.com/
地點類別 美術館
地點屬性 以展為主
地點公私立別 私立
地點負責人 曾英棟老師
地點聯絡人
地點成立日期 2015-03-25
開放時間 13:00 ~ 19:00
午休時間 00:00 ~ 00:00
開放時間說明 週一休館。
地點連絡電話 06- 222985806- 2229858
票務說明 [不售票]
租借描述 [不提供租借] --
交通說明 --
地點描述 藝術無國界,是人與人間的共通交流,亦是企業家實踐其獨特精神之道。2014年,王慶祥先生在廣州花都區成立一藝術工坊,邀請台灣藝術家駐地創作。而在藝術家駐地期間,喚醒王先生沉寂已久的藝術情懷,相互交流下激起他對在地藝文回饋的熱忱,將工作坊拓展成為大新美術館(DAHSIN ART MUSEUM),讓花都區民眾擁有第一座藝文展覽館。 更邀請台灣、中國的藝術 家共聚一室,執行他欲打造藝術園區的長久夢想。
回到故鄉台灣,從藝術家曾英棟近年所構思「錢」的題材與符號衍生,漸成形為具國際視野的甘樂阿舍美術館。此美術館將做為交流平台邀請在地年輕新銳與國際知名藝術家展覽。
曾老師創作的系列作品:「錢 花」、「錢種子」、「發財樹」、「通天寶」、「吸財獸」、「金山銀山」等顛覆銅臭習氣,取而代之的是喜悅地希望與分享。願此活潑的能量種子在心底閃閃發光! 期待將貨幣的語言藉由藝術轉化,匯集成為各式能量的交流平台。正是王先生心之所向的無國界精神,且傳遞他一貫的企業精神:取之、用之、饋之。
2015年3月,甘樂阿舍美術館成立。此空間是串起愛與希望的平台,也是能量的磁場。錢是有形世界最大的能量;愛是無形世界最寶貴的資產。
場地描述
場地名稱 類別 場地大小 席次
1F展覽室 展覽室 室內,
B1展覽室 展覽室 室內,
戶外庭園 空地 室外,

本系統僅供訊息揭露,地點使用相關法規(都計、建管、消防等法令規定)係屬各主管機關權責,與本系統無涉。