文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 展演場地查詢

展演場地資訊

  • 更新日期:2021/10/21 下午 01:44:40
  • 文章點閱數:505
地點名稱 藍晒圖文創園區 (Blueprint Cultural & Creative Park)
地址 臺南市南區西門路一段689巷巷內
網址 http://bcp.culture.tainan.gov.tw
地點類別 藝文特區
地點屬性 綜合
地點公私立別 公立
地點負責人 臺南市政府文化局
地點聯絡人 藍晒圖文創園區營運管理中心  06-2149510  06-2149510 
地點成立日期 2015-12-12
開放時間
午休時間 00:00 ~ 00:00
開放時間說明 平日14:00-21:00,假日依各工作室而定,園區週二公休
地點連絡電話 06- 222-719506- 222-7195
票務說明 [不售票]
租借描述 [供租借] 請洽文化局文創科06-2149510。
交通說明 --
地點描述 位於西門路與國華街間的新昌里舊司法宿舍群,部分為日治時期興建之木造日式建築,部分是民國51年所建的老式連排宿舍,此區域後稱為「第一司法新村」,從其巷弄轉角即可看見三面已被磨損之石碑紀錄,記載著司法新村興建歷程,此司法新村為當時臺南監獄、臺南看守所、高等法院臺南分院及高檢署之員工宿舍。
為賦予老舊宿舍新生命,並連結本市文化創意產業及老屋再利用之風潮,保存空間記憶、活化城市空間,整合地主國有財產署以及地上權所有者南監及院檢等意見,保留所有日式宿舍,予以修復轉型活化;未來將搭配「藍晒圖裝置藝術」,並融合原有之老樹、紅磚、綠蔭、新創與藝術等特質,以及隨處可見新舊交融的文化軌跡,兼顧創意開發與扶植方式經營,在眾多優質文創品牌業者與創意人才的進駐後,將使「藍晒圖文創園區」成為臺南市最重要的文創聚落。
場地描述
場地名稱 類別 場地大小 席次
廣場 廣場 室外,
BLUES 1藝廊 展覽室 室內,
BLUES 2藝廊 展覽室 室內,
力子空間(13、15號) ,
陶作坊(9號) ,
奇點BAR(49號) ,
微一森林(18號) ,
聚珍臺灣 ,
不再宿舍 MDNA Kitchen Salon(28號) ,
快活實驗室(45號) ,
趣活cheer for(1號) ,
甘簞行瓦 ,
目目文創工作室(43號) ,
拍拍文創(19號) ,
造研所設計工作室(59號) ,
營運管理中心(蘭舍) ,
觸感私塾生活提案工作室(45號) ,
原印臺南 IMIN Tainan(61號) ,

本系統僅供訊息揭露,地點使用相關法規(都計、建管、消防等法令規定)係屬各主管機關權責,與本系統無涉。