文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 展演場地查詢

展演場地資訊

  • 更新日期:2019/6/27 上午 10:11:46
  • 文章點閱數:115
地點名稱 臺南市玉井噍吧哖事件紀念園區
地址 臺南市玉井區樹糖街22號
網址 http://tapanipark.culture.tainan.gov.tw/tw
地點類別 紀念館、文物館、文化館、非法定博物館
地點屬性 以展為主
地點公私立別 公立
地點負責人 臺南市政府文化局
地點聯絡人 文化資源科  06-5741025  06-5741025 
地點成立日期
開放時間 09:00 ~ 17:00
午休時間 00:00 ~ 00:00
開放時間說明 休館日:每週二;遇民俗節慶、國定假日是否休館,依規定提前公告週知。
地點連絡電話 06- 574102506- 5741025
票務說明 [不售票]
租借描述 [供租借] 如有場地租借需求,請來電 06-5741025 洽詢。
交通說明 --
地點描述 2015年適逢噍吧哖事件一百週年,臺南市政府文化局原址整修玉井糖廠招待所等建物,規劃成「噍吧哖事件紀念園區」,有四項特別的意義:第一是追悼在噍吧哖事件中犧牲的義士英靈;第二是將其歷史完整公開,讓世人了解噍吧哖事件的歷史意義;第三乃是市府對於山區發展的注重;最後則為玉井的各項建設未來將持續進行。
其中舊有福利社「物產館暨旅遊服務中心」,為兼具歷史緬懷、文化觀光、產業交流、旅遊資訊等多功能之地方館舍。觀光客來到玉井,除了可品嚐芒果的甜蜜滋味外,亦能透過噍吧哖紀念園區內的人文史蹟,瞭解在地的歷史風情。
場地描述
場地名稱 類別 場地大小 席次
玉井史料館 展覽室 室內,
玉井糖廠道路樹蔭下 廣場 室外,
旅遊資訊暨地方特色產業中心 室內,
常設展館 展覽室 室內,
多功能室 室內,
文化廣場 廣場 室外,
公共藝術「靜默之聲」 其他 室外,
「驚艷噍吧哖」館 ,

本系統僅供訊息揭露,地點使用相關法規(都計、建管、消防等法令規定)係屬各主管機關權責,與本系統無涉。