文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 展演場地查詢

展演場地資訊

  • 更新日期:2019/6/27 上午 10:30:21
  • 文章點閱數:92
地點名稱 市定古蹟原林百貨店
地址 臺南市中西區忠義路二段63號
網址 www.hayashi.com.tw/
地點類別 古蹟、歷史建築
地點屬性 綜合
地點公私立別 公立
地點負責人 臺南市政府文化局
地點聯絡人 有形文化資產組  06-2213597  06-2213597 
林百貨  06-2213000  06-2213000 
地點成立日期
開放時間 全天
午休時間 00:00 ~ 00:00
開放時間說明 --
地點連絡電話 06- 221300006- 2213000
票務說明 [不售票] [古蹟營運科及高青開發公司]
租借描述 [不提供租借] --
交通說明 ■ 開車
1. 北上→86快速道路西向灣裡交流道下→右轉永成路→夏林路→海安路→右轉府前路一段→左轉忠義路二段約260公尺即可抵達。
2. 南下→仁德交流道下→右轉中山路→東門路二段→東門路橋圓環→接府前路一段→右轉忠義路二段約260公尺即可抵達。
■ 公車
1. 搭乘1或7市區公車、紅幹線公車在「林百貨(中正路)」站下車。
2. 搭乘藍幹線公車在「忠義路(忠義國小)」站下車。
地點描述 1932年12月5日,林百貨開幕,開啟台灣文明的摩登時代。
1930年代是台灣進入現代文明的起點。
生活上出現電燈、電話、自來水普及、飛機、汽車等文明進入台灣。
台灣咖啡廳開始盛行,流行文化、電影、留聲機,爵士樂出現...。
思想開放主張自由戀愛,洋裝替代和服,西式教育日漸普及,這就是1930年代的台灣。
1932年,古倫美亞唱片發行台語電影《桃花泣血記》同名主題曲。
1933年,鄧雨賢的《跳舞時代》捧出了台灣第一位流行音樂歌手純純(本名劉清香1914-43),同年鄧雨賢寫出台灣經典歌曲《望春風》、《雨夜花》、《月夜愁》。
隨著太平洋戰爭爆發台灣的跳舞時代譜下結束的舞曲,林百貨也結束他與台南短暫而燦爛的相會。
2013年林百貨古蹟修護完成,由台南市政府文化局展開經營權的委外作業,經過公開評選之後,由高青時尚股份有限公司取得委外經營權,相隔81年後,林百貨終於即將以台南文創百貨店的型態新生,成為台南新摩登時代的窗口,述說一個新生春芽的台南新故事,台南的新生活運動就此開展。
場地描述
場地名稱 類別 場地大小 席次
1F ,
2F ,
3F ,
4F 林聚點藝文空間 ,
5F ,

本系統僅供訊息揭露,地點使用相關法規(都計、建管、消防等法令規定)係屬各主管機關權責,與本系統無涉。