文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 展演場地查詢

展演場地資訊

  • 更新日期:2022/3/10 下午 02:28:18
  • 文章點閱數:135
地點名稱 國立臺南大學博物館(柏楊文物館)
地址 臺南市中西區樹林街二段33號(慶中街東側;樹林街二段南側)
網址
地點類別 法定博物館
地點屬性 以展為主
地點公私立別 公立
地點負責人 臺南大學
地點聯絡人 館員  06-2133111  06-2133111  分機:127
館員  06-2133111  06-2133111  分機:560
地點成立日期
開放時間 09:00 ~ 17:00
午休時間 12:00 ~ 13:30
開放時間說明 每週一、國定假日休館。
地點連絡電話 06- 213111106- 2131111
票務說明 [不售票]
租借描述 [不提供租借] --
交通說明 ■ 搭乘公車
搭乘大臺南公車市區公車2路或台灣好行88安平線觀光公車於「大南門城」站下車,往南步行至樹林街二段,沿國立臺南大學方向直行,至慶中街右轉即可抵達目的地,路程約五分鐘。(請由A區入內參觀)
地點描述 柏楊,本名郭定生,而後自行改名為郭衣洞,生於1920年3月7日卒於2008年4月29日,享年八十八歲,是台灣地區國寶級的文學作家、思想家。柏楊先生的一生就如同他所著作的散文小說般,豐富精采而多姿。由於柏楊先生曾經經歷了10年的政治牢獄,因此相當關注人權自由與尊嚴。
柏楊先生一生著作不輟,其立論與學說對後代影響極大,深受國內外學界所推崇,幾十年來所創作的文學書籍逾100多冊,如此優越的文創表現,更成為後人所景仰的學習榜樣。位於台南市中西區樹林街二段的柏楊文物館,為臺南大學教師宿舍所改建,文物館內共分四個展示區,分別為「柏楊大事紀」、「柏楊文物典藏館」、「花園新城」、「柏楊出版紀事」,並開放民眾或遊客們入內參觀,從中了解柏楊先生生平所有一切。若是您有空的話,不妨呼朋引伴攜家帶眷到此參訪一番吧!
場地描述
場地名稱 類別 場地大小 席次
A區 柏楊大事紀 展示區 室內,
B區 柏楊文物典藏館 展覽室 室內,
C區 花園新城 展示區 室內,
D區 柏楊出版紀事 展示區 室內,

本系統僅供訊息揭露,地點使用相關法規(都計、建管、消防等法令規定)係屬各主管機關權責,與本系統無涉。