文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 展演場地查詢

展演場地資訊

  • 更新日期:2017/7/28 下午 05:08:10
  • 文章點閱數:100
地點名稱 鄭成功文物館
地址 臺南市中西區開山路152號
網址 https://goo.gl/CC4wuJ
地點類別 法定博物館
地點屬性 以展為主
地點公私立別 公立
地點負責人 臺南市政府文化局
地點聯絡人
地點成立日期
開放時間 09:00 ~ 17:00
午休時間 -- ~ --
開放時間說明 每週一休館
地點連絡電話 06- 213620706- 2136207
票務說明 [不售票]
租借描述 [不提供租借]
交通說明 ■ 大眾運輸
搭乘火車至台南火車站,於車站前搭乘2路市公車,於延平郡王祠站下車。
■ 自行開車
台南交流道(關廟/仁德系統)下交流道→二仁路二段(縱貫公路口)向左轉→沿著縱貫公路前進→大同路→開山路,即可抵達鄭成功文化館。
地點描述 本館前身為「臺灣史料館」,日治時期昭和7年(1932)創設於安平古堡內,乃臺灣早設立之博物館。其後一度遷移,重新建館,改稱「臺南市歷史館」。1945年再度遷移至赤崁樓重新規劃。及至1963年,各界重建延平郡王祠,用以紀念民族英雄鄭成功;並興建新館用以容納日漸增加之館藏,乃遷館於現址,並易名為「臺南市民族文物館」。
自此,珍貴的文物與史料伴隨著名勝與先賢,相互輝映。2003年重新修繕整理,正式更名為「鄭成功文物館」。本館宗旨在於:認識鄭成功在臺灣文化資產中的重要性,並宣揚臺南市文化資產的價值,在館藏中認識臺灣文化的樣貌。
場地描述
場地名稱 類別 場地大小 席次
1F 展覽室 室內,
2F 室內,
廣場 廣場 室外,

本系統僅供訊息揭露,地點使用相關法規(都計、建管、消防等法令規定)係屬各主管機關權責,與本系統無涉。