文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 展演場地查詢

展演場地資訊

  • 更新日期:2017/6/6 下午 05:43:19
  • 文章點閱數:139
地點名稱 臺南絕對空間 Absolute Space for the Art
地址 臺南市中西區民生路一段205巷11號
網址 http://www.absoluteart.space/
地點類別 畫廊
地點屬性 以展為主
地點公私立別 私立
地點負責人 絕對空間
地點聯絡人
地點成立日期
開放時間
午休時間 -- ~ --
開放時間說明 週三至五12:00-20:00,週六、日14:00-20:00,週一、二公休。
地點連絡電話 06- 223350806- 2233508
票務說明 [依活動而定]
租借描述 [不提供租借]
交通說明
地點描述 牛頓力學第一定律中的「絕對空間」已被愛因斯坦的相對論所推翻,是不存在的空間;但在美學上,藝術是否有恆定不動的價值?是否為必然的存在?「絕對空間」意旨著相信藝術是有能力真實地改變人類的生活處境,無論是在審美思維、議題碰撞或社會批判,藝術創作的作為是必要且實在的。「絕對空間」亦不僅是展覽的場所,也是座持續對現實世界傳送批判思維的衛星。
作為一非營利的藝術空間,「絕對空間」將空間的功能定位在「展覽、交流、紀錄」三大方向。在展覽上,空間持續向觀眾推薦穩定創作的藝術家,我們不設限藝術家展出作品的方向,希望給藝術家比商業藝廊之外更寬廣的創作空間。交流的部分,我們將自身視為一媒合平台,媒合藝術家與觀眾,媒合觀眾與藝術市場,亦希望藉工作坊、座談的舉辦,讓空間成為台南新生藝術工作者溝通、交流的場所。「絕對空間」目前亦積極地成立台灣藝術工作者的檔案庫,視空間為藝術工作者對外發聲的基地。
身處在文化古都之中,在台南美術館尚未成為當代藝術創作者的座標之前,「絕對空間」認為從自身建構在地的美學是重要的,我們持續在台南推廣藝術活動,以當代藝術為軸心,希冀自身能成為具國際觀的在地藝術空間。
場地描述
場地名稱 類別 場地大小 席次
1F 展場 ,
2F 絕對思塾 ,
3F 藝術工作室(不對外開放) ,
4F Residence ,
北側廣場 ,

本系統僅供訊息揭露,地點使用相關法規(都計、建管、消防等法令規定)係屬各主管機關權責,與本系統無涉。