文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 展演場地查詢

展演場地資訊

  • 更新日期:2018/10/16 下午 03:06:30
  • 文章點閱數:104
地點名稱 臺南市後壁區台糖烏樹林休閒園區
地址 臺南市後壁區烏樹里184號
網址 http://www.wslin.com.tw/index.asp
地點類別 觀光休閒場所
地點屬性 以演為主
地點公私立別 私立
地點負責人 台糖公司休閒遊憩事業部
地點聯絡人
地點成立日期
開放時間
午休時間 00:00 ~ 00:00
開放時間說明 平日09:00-17:00,假日08:30-18:00,蒸汽火車一律採預約制。五分車及詳細營業時間請見http://www.wslin.com.tw/index-menu=time.html
地點連絡電話 06- 685268106- 6852681
地點傳真 06- 6853451
票務說明 [不售票] [乘坐五分車及參觀各展館需另購票。]
租借描述 [不提供租借] --
交通說明 ■ 自行開車
1. 行駛國道1號(中山高)由水上交流道或新營交流道接台1線,再接白新公路(172縣道)即可抵達。
2. 行駛國道3號(二高)由白河交流道接白新公路(172縣道),或烏山頭交流道接174縣道轉165縣道經白河接172縣道即可抵達。
地點描述 在台糖小火車即將走入歷史的近代,經由一群有識之士的努力,「五分仔車」得以換上嶄新的面貌重現在世人面前。
行經烏樹林車站的五分仔客運班車曾停駛22年,後來在新營糖廠和台南藝術學院博物館學研究所師生花了3年時間和心血,將廢棄的木造車站重新整修,並首創將原先運載甘蔗的車體改裝成可以讓遊客搭乘的田野列車,並於2001年正式開放營運。搭乘五分車對年經人來說是新鮮的體驗,卻能勾起某個年齡層以上的民眾之懷舊感。
烏樹林車站週邊已經成為一個規劃完善的休閒園區,共分為鐵道文化、蘭花主題館、休閒博物館、休閒美食及烤肉區等主題區,相當適合親子同遊。
場地描述
場地名稱 類別 場地大小 席次
糖業鐵道故事館 展覽室 室內,
蘭花主題館 展示區 室內,
保警食堂 其他 室內,
地震體驗館 展覽室 室內,
休閒博物館 展覽室 室內,

本系統僅供訊息揭露,地點使用相關法規(都計、建管、消防等法令規定)係屬各主管機關權責,與本系統無涉。