現在位置首頁 > 展演場地查詢

展演場地資訊

  • 更新日期:2021/10/22 上午 11:32:52
  • 文章點閱數:242
地點名稱 臺南市臺灣鹽博物館
地址 臺南市七股區塩埕里69號
網址
地點類別 紀念館、文物館、文化館、非法定博物館
地點屬性 以展為主
地點公私立別 公立
地點負責人 交通部觀光局雲嘉南國家風景區管理處
地點聯絡人 目前委外管理  06-7800698  06-7800698 
地點成立日期 2005-01-30
開放時間 09:00 ~ 17:00
午休時間 00:00 ~ 00:00
開放時間說明 假日:視天候及現況得延長至18:00,暑假、寒假、春節、連續假日8:00~18:00。
地點連絡電話 06- 786000206- 7860002
票務說明 [售票] [預約導覽:團體預約可安排導覽解說,每位導覽員每次館內解說費用為1000元,請於3天前預約。團體請洽06-7800990轉109,傳真專線06-7801306。]
全票:130   優待票:110   團體票:100   兒童票:30  
租借描述 [不提供租借] --
交通說明 ■ 開車
1. 82接61快速道路:嘉義-東石-布袋-北門-七股
2. 84接61快速道路:玉井-北門-七股
■ 公車
1. 台灣好行觀光公車99路台江線,於「台灣鹽博物館」站下車。
2. 大臺南公車藍20線,於「鹽田旅服站」站下車。
時刻表以台南市公車資訊動態系統公告為主。
地點描述 「台灣鹽博物館」不僅是全台唯一鹽業博物館,館內保存有台灣數百年的鹽業文化資產。102年11月再與對岸「河北黃驊海鹽博物館」交流。展出中國歷代各種製鹽方法、鹽的歷史,「鹽的知識」、有「電子手翻書」及以「動漫」方式呈現四庫全書記載之「熬波圖」等,饒富教育意義。
本館特別打造鹽的家族,來台灣鹽博物館讓您「看」得到、「聽」得到、「摸」得到、「吃」得到、「喝」得到、「玩」得到、與君同「樂」的全體驗。
「看」 以卡通「我們這一家」為主題『鹽雕人物、傢俱隨意看』
「聽」 阿伯講鹽古「鹽的妙用多」
「摸」 充滿互動性的鹽雕展『鹽雕隨意摸』,近距離的與鹽雕拍照合影
「吃」 在地特色的鹽民便當、鹽博獨特的鹽奶茶冰棒、養身鹽黑糖
「喝」 特有的鹽博鹽咖啡
「玩」 鹽砂創意畫、創意彩鹽罐
「樂」 大小朋友耙鹽體驗區、館前生態探訪七股招潮蟹、可愛彈塗魚、濱海耐鹽植物群、瓦盤鹽田踩鹽趣
場地描述
場地名稱 類別 場地大小 席次
1F大廳 展覽室 室內, 約2406平方公尺
2F展區 展覽室 室內, 約1769平方公尺
3F展區 展覽室 室內, 約1191平方公尺
廣場 廣場 室外, 約5000平方公尺
1F展區 展覽室 室內,

本系統僅供訊息揭露,地點使用相關法規(都計、建管、消防等法令規定)係屬各主管機關權責,與本系統無涉。