現在位置首頁 > 展演場地查詢

展演場地資訊

  • 更新日期:2022/3/10 下午 02:56:29
  • 文章點閱數:193
地點名稱 臺南市鹽水永成戲院
地址 臺南市鹽水區水正里過港路21號
網址 https://www.facebook.com/YongchengTheater
地點類別 電影(戲)院
地點屬性 以演為主
地點公私立別 公立
地點負責人 葉澤山
地點聯絡人 (民治文化中心管理科)黃嫻娣  06-6321047  06-6321047  分機:1110
永成戲院  06-6522198  06-6522198 
地點成立日期
開放時間
午休時間 00:00 ~ 00:00
開放時間說明 週三至五13:30-17:30,週六、日9:30-17:30,週一、週二休館。
票務說明 [不售票]
租借描述 [不提供租借] --
交通說明 臺鐵:搭火車至「新營火車站」,步行至《新營站》搭乘公車【棕幹線】、【棕1】、【棕2】或【棕3】開往《鹽水站》,步行至『永成戲院』。
高鐵:搭至「高鐵嘉義站」,搭乘公車【黃9】往《新營站》,轉乘公車【棕幹線】、【棕1】、【棕2】或【棕3】開往《鹽水站》步行至『永成戲院』。
地點描述 永成戲院於1945年11月開張成立,其前身是黃直(廣內義久)先生所經營之「永成碾米廠」,日治時期因與日本政府長期合作,累積廣大的官商人脈,生意相當興隆。但經歷了第二次世界大戰,碾米廠也遭受波及,黃直先生將其改建並命名為「永成戲院」。變身戲院後成了鹽水一帶政商名流的聚集處,除了放映多元豐富電影之外,亦會邀請戲團演出,在當時可說是鹽水一帶最具規模的戲院。雖因時代變遷,永成戲院曾在2000年歇業,經市府重新整修後,2014年起再度開放參觀,並展示戲院檜木長座椅及老電影放映機等文物,館外也有與電影相關的藝術裝置。目前除常態性展陳戲院歷史文物,並由本府文化局定期辦理多元藝文展演活動,亦與地方社區及藝文團體交流,為鹽水重要藝文據點。
場地描述
場地名稱 類別 場地大小 席次
戲院 活動中心 室內, 約168
廣場 廣場 室外,

本系統僅供訊息揭露,地點使用相關法規(都計、建管、消防等法令規定)係屬各主管機關權責,與本系統無涉。