現在位置首頁 > 藝文活動查詢

亦宛然掌中劇團:孫悟空大鬧天宮

  • 最後異動時間:2017-09-17
  • 文章點閱數:171

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 亦宛然掌中劇團:孫悟空大鬧天宮
所在縣市 宜蘭縣
活動場地
  • 宜蘭演藝廳 演藝廳
場地地址 宜蘭縣宜蘭市中山路二段482號
活動時間 2017/09/15 19:30 ~ 2017/09/15 21:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 偶戲 - 布袋戲、掌中戲
活動展演者 (中華民國) 亦宛然掌中劇團
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰亦宛然掌中劇團
  • 協辦︰宜蘭縣政府文化局
簡介 孫悟空奉玉帝之命看管蟠桃園,但卻趁機偷吃蟠桃。除了用瞌睡蟲讓前來採桃的仙女睡著外,還用計假冒赤腳大仙進瑤池參與蟠桃大會。悟空一進瑤池見酒宴已備,就自己大吃大喝,飲得酩酊大醉而變回原形離開瑤池,一路誤撞到兜率宮,又把太上老君的仙丹全數吃下,後來意會已闖下大禍,便趕緊回到花果山避難。
玉帝聞知後大怒,命二郎神楊戩前往擒拿,太上老君用金鋼琢將悟空打昏後帶回放入八卦爐內欲練成金丹,反讓悟空練成火眼金睛。
如來佛祖知悟空頑劣難馴,特地下凡相助收服,悟空不知如來佛法力無邊,觔斗雲一翻十萬八千里,以為已到天邊,並在一隻大柱上題字灑尿,回去見如來後才知大柱是如來的手指,如來以手化成五指山壓住悟空,才使天宮恢復平靜。