現在位置首頁 > 藝文活動查詢

義興閣掌中劇團-不插電原創音樂劇《天堂客棧》

  • 最後異動時間:2018-09-27
  • 文章點閱數:215

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 義興閣掌中劇團-不插電原創音樂劇《天堂客棧》
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣員林演藝廳 小劇場
場地地址 彰化縣員林市員林大道2段99號
活動時間 2018/12/08 19:30 ~ 2018/12/08 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 偶戲 - 布袋戲、掌中戲
活動展演者 (中華民國) 義興閣掌中劇團
聯絡電話 04-8323410 # 213 04-8323410 # 213
票價
  • 全票 200元
票價:200元(兩廳院,一人一票,自由入座;建議7歲以上由家長陪同觀賞)
參與單位
  • 主辦︰彰化縣文化局
  • 主辦︰義興閣掌中劇團
活動網址 http://www.bocach.gov.tw/ch/01activity/01view.asp?sn=8685
簡介 盧一寶,自視甚高的書生,除了讀書之外什麼都不會,一直覺得自己是狀元命,但多年來屢試不中,各種落榜挫折都遇上了。這一年的鄉試放榜,盧一寶來到時常造訪的茶館,開心地宣布自己高中解元,然而報喜的官兵卻陰錯陽差的報錯嘉,欠了一屁股債的盧一寶心情跌落谷底,和前來討債債主一言不合大打出手,意外從高處摔落昏了過去。

清醒後的盧一寶發現自己來到了天堂客棧,他發現天堂客棧和其他所有的客棧都不一樣,來到這裡的客人都已經揮別過去的人生,準備好前往下一個旅程。但盧一寶對過去的日子心灰意冷,堅持要留下,不願意再回去,客棧的掌櫃雖然允許盧一寶留下,卻開始要求他學習開始放下身段為人服務。

在天堂客棧裡逗留的盧一寶,逐漸發現自己過去的生活錯過許多,當其他旅客拿著通行票,前往下一段旅程時,他依然等不到通行票,只能被卡在天堂客棧裡,日復一日;漸漸得,他開始感到後悔,後悔過去沒有珍惜生活。就在盧一寶深覺懊悔時,等待許久的通行票終於核准了,但…他到底該如何選擇呢?是付出代價回到原本世界,重新好好活過一次;亦或是選擇拿起通行票,勇敢前往下一段旅程呢?