現在位置首頁 > 藝文活動查詢

吳明昌師生書法展

  • 最後異動時間:2018-11-28
  • 文章點閱數:54

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 吳明昌師生書法展
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立社會教育館青少年文化體育活動中心 展示廳
場地地址 高雄市小港區002鄰學府路115號
活動時間 2019/01/01 09:00 ~ 2019/01/01 17:00
詳細日期時間 展覽時間:每日9:00-12:00及14:00-17:00(例假日、國定假日照常開放)
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 書法篆刻
活動展演者 (中華民國) 吳明昌師生
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰高雄市立社會教育館
簡介 類  別:書法
參 展 者:吳明昌師生展覽內容:延續104年、106年的展出創作經歷,展出吳明昌個人全新創作「漢唐四大碑文全開」各4~6幅作品,個人書寫風格,讓古碑文重現。每個創作,都是書法家今年辛苦創作的記錄。創作透過展覽的呈現,與觀眾進行溝通,並將書法家對書法藝術的感動傳遞出去。
本次展覽,有廿幅書法作品與攝影圖相結合,呈現的是『古典書法作品與現代科技攝影』是近年來難得的創作風格呈現。從事書法教學一轉眼已經廿餘年,在擔任「書法指導老師」的工作當中,自行出版書法基礎教材數冊,從學生習字過程修改書法教學工具書。
此次展出 吳明昌新創作品60幅,也展出學生優秀作品60幅,藉由本次展覽,將與觀眾互動溝通,並順勢推廣書法學習風氣。